Все системы

Чехи страдают от игровой зависимости

Другие новости
07.11.2013

 

Предположительно, 42 000 чехов имеют игровую зависимость. 6 из 10 граждан Чехии в возрасте от 15 до 64 лет признают, что когда-либо играли на игровых автоматах или пытались выиграть в видео-лотерею. По результатам социальных исследований в прошлом году азартными играми увлекалось около 14% населения.

Приблизительно 231 000 человек отдавали предпочтение игровым автоматам, 58 000 человек — видео-лотереям, а 310 000 человек пытались выиграть деньги он-лайн.

Те, у кого развилась зависимость к азартным играм, теряли крупные суммы ежемесячно. Желание поймать удачу за хвост, или отыграть потерянное стоило зависимому от 3 000 до 10 000 ежемесячно.

На 1000 человек приходится 7,5 игровых автоматов. По их количеству на душу населения Чехия бесспорный лидер в Европе. В Германии, например, их меньше в 3 раза, в Польше и Австрии — в 10 раз. Желание получить легкие деньги с каждым годом манит все больше незатейливых граждан, отправляющих крупные суммы в никуда.

Но игроки больными себя не признают, и за профессиональной помощью ежегодно обращаются лишь около 2 000 человек. Результаты исследований показывают, что игроки, как правило, имеют различные психические расстройства, отличаются асоциальным поведением и суицидальными наклонностями.

Власти обеспокоенны этой проблемой, поэтому в некоторых городах, и в Праге в том числе, в ближайшем будущем будут введены ограничения, чтобы остановить растущую игроманию. Количество игровых автоматов в столице должно уменьшится вдвое, так же городские власти собираются убрать игровые автоматы из ресторанов и запретить рекламу, пропагандирующую азартные игры.



Адрес источника: Информ Прага
Просмотрено: 3317 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости