Все системыhttp://www.rarib.ag/

В Амурской области принимаются меры по пресечению незаконной игорной деятельности с использованием лотерейных аппаратов

Другие новости
28.01.2014

 

В Амурской области принимаются меры по пресечению незаконной игорной деятельности с использованием лотерейных аппаратов

В Амурской области принимаются меры по пресечению незаконной игорной деятельности с использованием лотерейных аппаратов

Федеральным законом от 11.11.2003 № 138-ФЗ «О лотереях» с 10.08.2010 запрещено проведение стимулирующих лотерей с помощью механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов и (или) подарков, в том числе в денежных и натуральных показателях (ч. 8 ст. 3).

Кроме того, с 01 июля 2009 года в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» запрещены проведение и организация азартных игр на территории России за исключением специально отведенных зон.

Несмотря на установленный запрет на территории г. Благовещенска участились случаи организации игорной деятельности с использованием лотерейных аппаратов. Как правило, лотерейные аппараты размещаются в крупных торговых центрах.

Только за два дня - 23 и 24 января 2014 года на территории города Благовещенска выявлено шесть фактов незаконной деятельности с использованием лотерейных аппаратов в торговых центрах ГСТК (ул. Ленина, 75), ГСТК «Центральный рынок» (ул. Красноармейская, 145), «XL» (ул. Шевченко, 85), «Три кита» (ул. Пионерская, 72), «От и До» (ул. Институтская, 1), «Зея» (ул. Театральная, 236).

Из помещений изъято семь лотерейных аппаратов. В настоящее время по указанным фактам ГУ МОМВД России «Благовещенский» проводятся проверки, в том числе устанавливаются собственники оборудования. Проверки в торговых центрах продолжаются.

Всего в текущем году выявлено девять фактов осуществления игорной деятельности (8 – в г. Благовещенске, 1 – в г. Белогорске).

Так, в г. Белогорске незаконная деятельность пресечена 06.01.2014 в ходе совместной проверки прокуратуры города Белогорска с ОЭБ и ПК ГУ МОМВД России «Белогорский». Факт незаконной деятельности установлен в помещении компьютерного клуба по адресу ул. Набережная, 80, г. Белогорск. Установлено, что ООО «СТРОЙ-ВЕКТОР» осуществляло по указанному адресу деятельность по приему и выдаче платежей в пользу платежных систем «CashDesk», при этом фактически указанная деятельность имела признаки азартной. В ходе проверок из помещения изъято 12 системных блоков ПК, 12 мониторов, иное оборудование. Прокурором г. Белогорска по указанным фактам 20.01.2014 в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи), которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд.

Исполнением законодательства в сфере игорного бизнеса, остается на особом контроле прокуратуры области, территориальных прокуроров.



Адрес источника: Прокуратура РФ Амурская область
Просмотрено: 2401 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости