Все системы

Склады УМВД России по Нижнему Новгороду переполнены изъятым игорным оборудованием

Другие новости
29.01.2014

 

Депутаты гордумы помогут полиции бороться с незаконными игорными заведениями.

Склады УМВД России по Нижнему Новгороду переполнены изъятым игорным оборудованием

Заместитель начальника Управления МВД России по Нижнему Новгороду, полковник полиции Игорь Моляков на сегодняшнем заседании городской Думы обратился к главе города Олегу Сорокину и главе администрации города Олегу Кондрашову с просьбой о выделении ведомству дополнительных площадей для складирования изъятого из незаконных игорных заведений оборудования. 


Напомним, в 2013 году сотрудниками правоохранительных органов было проведено более тысячи рейдов, по результатам которых было выявлено 603 факта осуществления незаконной игорной деятельности и изъято 4 918 единиц игорного оборудования. 

 «Мы изымаем игорное оборудование, составляем протокол об административном правонарушении и направляем его мировому судье, который принимает решение, - пояснил процедуру изъятия Игорь Моляков, - Но поскольку таких дел очень много, решение по каждому из них принимается не сразу. А изымаем мы, как правило, игровые автоматы и системные блоки, которые занимают достаточно много места. В результате все наши склады и камеры вещественных доказательств сегодня переполнены». 

По словам Игоря Молякова, большая часть незаконных игорных заведений находится в Автозаводском, Ленинском и Канавинском районах. Причем некоторые из них открывались повторно более десяти раз. 

«Действующее федеральное законодательство, в первую очередь из-за низкого материального наказания, провоцирует отдельные незаконные виды деятельности. Запрет игорного бизнеса привел к прямо обратной ситуации – вместо легального поступления налогов в бюджет мы получили огромный по своим масштабам теневой сектор, - заметил Олег Сорокин, - Я удивляюсь, насколько неуважение к закону возведено у людей в ранг бизнеса». По мнению главы города, более действенной мерой могла бы стать конфискация помещений у собственников, которые позволяют размещать на своих площадях незаконный игорный бизнес. 

Поскольку такого инструмента в настоящее время нет, Олег Кондрашов рекомендовал КУГИ и ЗР города внимательно изучить представленный полицией список собственников помещений, в которых были зафиксированы случаи открытия незаконных игорных заведений, обратить внимание на наиболее часто повторяющиеся и аккуратнее работать с ними в случае их участия в аукционах по продаже и аренде муниципального имущества. 

Заметив, что борьба с незаконными игорными заведениями может быть эффективной только при условии совместных усилий, Олег Сорокин попросил подключиться к решению этого вопроса членов комиссии гордумы по местному самоуправлению, а также комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству. Члены комиссий должны изучить сложившуюся в Нижнем Новгороде ситуацию с незаконными игорными заведениями и подготовить свои предложения к февральскому заседанию городской Думы.


Адрес источника: Newsroom24
Просмотрено: 2676 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot], Yandex [Metrika], xitamik210