Все системы

Олег Сорокин предложил опубликовать на официальных сайтах список адресов незаконных игорных заведений Нижнего Новгорода

Другие новости
29.01.2014

 

Олег Сорокин предложил опубликовать на официальных сайтах список адресов незаконных игорных заведений Нижнего Новгорода. Об этом глава города заявил по итогам заседания Гордумы 29 января.

"В некоторых помещениях по 10-15 раз изымается игорное оборудование. Адреса их известны и в ближайшее время мы опубликуем их, например, на сайте городской администрации. Думаю, что владельцы этих помещений будут себя не очень комфортно чувствовать, зная, что все горожане знают, чем они занимаются. Здесь степень общественного давления и контроля может выступить как важный инструмент профилактики таких нарушений", - подчеркнул Олег Сорокин.

По его мнению, наказание за организацию незаконной игорной деятельности должна быть существенно ужесточена. "Я откровенно считаю, что федеральный закон по этой теме – сырой и недоработанный. Потому что ответственность за это преступление установлена достаточно смешная и сегодня незаконный игорный бизнес успешно этим пользуется", - отметил он.

"Завел казино – значит речь должна идти о конфискации помещения", - высказал свою позицию Олег Сорокин.

Как сообщил в своем докладе заместитель начальника УМВД РФ по Нижнему Новгороду Игорь Поляков, в 2013 году сотрудниками полиции было проведено более тысячи проверочных мероприятий по организации и проведению азартных игр на территории города. По итогам было выявлено 603 факта осуществления незаконной игорной деятельности и изъято 4 918 единиц игорного оборудования.

Игорь Поляков также сообщил депутатам, что управление МВД по Нижнему Новгороду выходит с предложением о проведении работы в отношении собственников помещений. "Также прошу рассмотреть вопрос о предоставлении дополнительных площадей для складирования изъятого игорного оборудования", - обратился к депутатам Игорь Поляков.

Напомним, что в сентябре 2013 года глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил о необходимости принять самые жесткие меры в отношении организаторов нелегального игорного бизнеса.



Адрес источника: НИА Нижний Новгород
Просмотрено: 2042 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости