Все системыhttp://www.rarib.ag/

Лотерейщики хотят отсудить у силовиков 4 млн рублей

Другие новости
13.02.2014

 

Операторы всероссийской электронной лотереи «РусЛото» жалуются, что их заведения закрывают, путая с подпольными казино. Компании выигрывают суды у Генпрокуратуры и МВД РФ, однако проверки после этого не прекращаются.

Лотерейщики хотят отсудить у силовиков 4 млн рублей

Начиная с 2010 года в Омской области неоднократно закрывались помещения всероссийской электронной лотереи «РусЛото». В нашем городе под этим брендом работает около 10-15 точек, открываются они через региональных операторов. Среди них ООО «Черная жемчужина», ООО «Регион-Н», ООО «Планета», ООО «Инфоспутник», ООО «Олимп», ООО «Галактика» и другие. Открыв очередную точку электронной лотереи, омские представители федеральной компании получают 39% от ее выручки.

По словам адвоката Вадима Трифонова, представляющего интересы «РусЛото» в Западной Сибири, после того, как в 2009 году в силу вступил Федеральный закон «Об азартных играх», у организаторов электронных лотерей начались проблемы. С 2010 года периодически в одни и те же павильоны приходили прокуроры или полицейские с требованием закрыть лотерею. Всякий раз силовики объясняют это тем, что эта азартная игра является незаконным игорным бизнесом. Из павильона изымается все оборудование, а работа по продаже лотерейных билетов приостанавливается.

В 2010 году собственники подали в омский арбитраж 4 иска, в одних ответчиком выступает Генеральная прокуратура, в других — МВД РФ. Местные силовики участвуют в этих процессах в качестве третьих лиц. Суд признал деятельность операторов всероссийских лотерей законной. Однако проверки после этого все равно продолжились:

— Я думал, что снаряд никогда не бьет в одну и ту же воронку, но на примере Омска убедился в обратном, — жалуется Трифонов. — К примеру, в зал на проспекте Маркса, 29 приходили четыре раза и каждый раз выносили одно и то же оборудование, номера которого совпадают. Всего по трем адресам есть девять решений судов.

В 2011 году по двум искам с МВД РФ было взыскано около 900 тысяч рублей, к январю 2014 года арбитражный суд Омской области вынес решение по взысканию еще 1,1 млн руб. с МВД РФ и Генеральной прокуратуры в пользу оператора «РусЛото», сейчас представитель операторов готовит еще два иска примерно на такие же суммы. Всего Трифонов собирается отсудить у правоохранительных органов около 4 млн руб. В эту сумму входит аренда оборудования и помещений, а также упущенная  выгода.

Сообщения о закрытии некоторых лотерейных залов «РусЛото» периодически появляются в пресс-релизах прокуратуры и полиции. «За истекший период 2011 года выявлено 14 незаконных игорных заведений, из них 3 — маскировавших свою деятельность под видом лотерейных клубов», — говорится в одной из таких новостей. После этого оборудование, изъятое из павильона, отправляют на экспертизу. Мы направили в областную прокуратуру запрос, в котором попросили объяснить, почему проверки одних и тех же игровых залов проводятся по нескольку раз, однако официального ответа от надзорного органа оперативно получить не удалось.

Справка
Электронную лотерею «РусЛото» проводит федеральная компания ЗАО «Русское Лото». С 2010 года «Русское Лото» полностью принадлежит ОАО «Группа компаний «Милан» Олега Бойко. Также бизнесмен имеет в собственности девелоперскую компанию «Финстрой» (92,4%), игорный холдинг Ritzio International (100%) и микрофинансовую организацию 4finance (75%).



Адрес источника: Деловой Омск
Просмотрено: 1846 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika], ZaIgroka