Все системы

3165 единиц игорного оборудования изъято в Калужской области за три года

Другие новости
27.03.2014

 

Более 240 незаконных игорных заведений было выявлено за три года органами прокуратуры, в том числе совместно с правоохранительными органам, сообщила 27 марта корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела прокуратуры Калужской области Алина Кузина. Правоохранителями изъято 3165 единиц игорного оборудования.

С начало года 2014 года на территории Калужской области органами полиции проведено 46 проверок, по результатам которых изъято 439 единиц игорного оборудования.

Об этом шла речь на совещании межведомственной рабочей группы в сфере соблюдения законодательства по организации и проведению азартных игр, лотерей, где были рассмотрены вопросы состояния законности в сфере противодействия незаконной организации и проведению азартных игр, эффективности мер, направленных на соблюдение законодательства в указанной сфере.

Отмечено, что в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о запрете на проведение и организацию азартных игр на территории области прокурорами надлежащим образом организовано и налажено взаимодействие, регулярное поступление информации из правоохранительных органов, органов местного самоуправления, территориальных органов ФСБ.

По итогам совещания принято решение, предусматривающее конкретные организационные и практические меры по эффективному взаимодействию при осуществлении мероприятий, направленных на противодействие незаконной организации и проведению азартных игр на территории региона, а также активизации деятельности по привлечению к ответственности операторов игровых залов.



Адрес источника: REGNUM
Просмотрено: 2298 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot], miller316