Все системыhttp://www.rarib.ag/

Польша открывает двери для платежных систем

Другие новости
29.03.2014

 

Польша открывает двери для платежных систем Поправки в польский игорный закон были внесены в октябре прошлого года, а теперь они вступили в силу. Они увеличивают количество операторов финансовых услуг, которым разрешено проводить транзакции, связанные с гемблингом. В настоящее время это изменение затронет официально лицензированные компании, принимающие ставки на спорт и скачки. Теперь они смогут предлагать своим клиентам кассовые операции посредством таких платежных систем, как Skrill и Neteller.

Исходный закон был принят в 2011 году, и он остается довольно суровым, поскольку не позволяет лицензировать онлайн покер. Евросоюз, участником которого является Польша, инициировал слушания о нарушениях общеевропейских правил. Октябрьская поправка отчасти была реакцией на озабоченность, выраженную Еврокомиссией.

До изменения закона, право проводить транзакции для онлайн гемблинга имели только польские финансовые учреждения. После вступления поправки в силу, свои услуги могут предлагать другие компании, лицензированные в ЕС.

В ноябре польское правительство представило Еврокомиссии новую редакцию закона. Разрешалось более широкое предложение продуктов для онлайн гемблинга, но к покеру это все же не относилось. Такой сервис может предоставлять только лицензированный монополист.

Несмотря на вероятность жалоб на эту версию закона от других стран, Еврокомиссия вряд ли будет оказывать сильное давление. Она позволяет существовать и другим игорным монополиям, например, в Греции.

Перспективы национального лицензирования онлайн покера остаются сомнительными. Однако существует мало способов борьбы против «серого» рынка, так что игроки не испытывают особых трудностей с доступом к покер румам, а также с вводом и выводом своих средств.



Адрес источника: Overbetting.net
Просмотрено: 2422 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости