Все системыhttp://www.rarib.ag/

По крупным ставкам

Другие новости
03.04.2014

 

Благовещенец заработал на нелегальном игорном бизнесе 60 миллионов рублей

Сорокадвухлетнего благовещенца осудили за незаконную предпринимательскую деятельность. Следователи следственной части УМВД России по Амурской области, в производстве которых находилось данное уголовное дело, доказали, что менее чем за год преступным путем мужчина извлек доход на сумму более 60 миллионов рублей. 

игорный бизнес предпринимательство незаконно нелегально суд

Суд состоялся совсем недавно, хотя незаконной предпринимательской деятельностью благовещенец занимался в период с ноября 2008 года по июнь 2009-го. На тот момент мужчина работал начальником управления развлекательного бизнеса в одной из фирм областного центра. В определенный момент зарабатываемых денег ему показалось мало, и он решил повысить свой доход. Однако делать это честным способом не входило в его планы.

Фирма, где работал осужденный, держала залы игровых автоматов в Свободном и Талакане. Находясь в управленческой должности, мужчина решил самостоятельно, без регистрации юридического лица организовать проведение азартных игр на базе игровых залов в этих населенных пунктах. При этом злоумышленник не волновался по поводу оборудования и работников заведения, а просто использовал в своих целях уже имеющиеся автоматы, которые на тот момент были сняты с учета, и персонал общества с ограниченной ответственностью.

— С целью придания якобы законности своему бизнесу по проведению азартных игр мужчина использовал документы одной из московских организаций, занимающейся подобной деятельностью и имеющей на это лицензию. При этом столичное ООО не было в курсе этих обстоятельств, — рассказывает следователь по особо важным делам следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области Юлия Василькова.

Согласно бумагам, игорное оборудование благовещенская организация передала московской в аренду. Несмотря на то что игровые залы действовали якобы от лица московской фирмы, вся отчетность составлялась на ООО, в котором работал осужденный. Часть от полученного дохода уходила на счета благовещенской организации, а остальное переводилось на личный счет злоумышленника.

В ходе следствия было установлено, что платежи за аренду помещений, в которых находились игровые автоматы, вносились от имени благовещенской фирмы, хотя в то время она испытывала некоторые финансовые трудности. На вопрос, почему аренду не вносили сами москвичи, являющиеся «владельцами» игорного бизнеса, обвиняемый пояснил, что у них была некая договоренность — им якобы было нетрудно. Учитывая финансовое положение благовещенцев, слышать такое полицейским было странно.

Следователи выяснили, что платежи для московской организации не проходят ни по одному документу. Но при этом один из свидетелей, проходящих по уголовному делу, рассказал следствию, что сам лично в руки передавал деньги сотрудникам этой фирмы. Однако пояснить, кто эти люди и как они выглядят, он не смог.

Таких несостыковок в уголовном деле было очень много. Сам обвиняемый неоднократно пытался завести следствие в тупик, постоянно добавляя новые обстоятельства, создавая различные версии. Когда следователи СЧ СУ УМВД России по Амурской области допрашивали сотрудников игровых залов, то все как один говорили, что работают на благовещенское общество с ограниченной ответственностью. Обвиняемый же в свою очередь пояснил, что эти граждане некомпетентны в этих вопросах.

Когда злоумышленник понял, что ответственности ему не избежать, он стал скрываться от следствия, затягивать его. Но ни это, ни многочисленные версии, подтверждающие, что якобы в его действиях нет ничего противоправного, ему не помогли. Следствие доказало, что в течение года в результате незаконной предпринимательской деятельности благовещенец заработал более 60 миллионов рублей.

В декабре 2013 года Благовещенский городской суд признал хозяина нелегального игорного бизнеса виновным в осуществлении незаконного предпринимательства. Осужденному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом. Кроме того, злоумышленник обязан выплатить в доход Российской Федерации деньги в сумме, равной незаконно полученному доходу. В марте 2014 года приговор суда вступил в законную силу. 



Адрес источника: Московский Комсомолец
Просмотрено: 2186 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]