Все системыhttp://www.rarib.ag/

Монголия задумала стать конкурентом Китая в азартных играх

Другие новости
29.04.2014

 

Правительство Монголии планирует легализовать тотализатор на конных скачках и организовать национальную профессиональную лигу жокеев, чтобы составить конкуренцию китайскому рынку азартных игр. Об этом рассказала министр культуры, спорта и туризма Монголии Цэдэвдамбын Оюунгэрэл, передает Bloomberg. 

По словам министра, монгольские власти могут обратиться в Жокейский клуб Гонконга за получением разрешения на организацию скачек на время перерыва в сезоне в Китае. Гонконгский клуб обычно проводит конные соревнования с начала сентября до середины июля. В клубе, впрочем, отметили, что в перерыве между сезонами жокеи и лошади слишком заняты на тренировках, чтобы участвовать в дополнительных соревнованиях.

Цэдэвдамбын Оюунгэрэл добавила, что в течение трех месяцев рассчитывает представить в парламент Монголии проекты соответствующих законопроектов в области азартных игр. Один из них позволит делать ставки на скачках и создавать жокейские клубы, а второй легализует лотереи и азартные игры в онлайне.

Как указывает информагентство, легализация азартных игр в целом поможет Монголии диверсифицировать экономику, во многом зависящую от добычи сырья, особенно в условиях снижения мировых цен на медь и уголь.

Единственным районом Китая, где разрешены азартные игры, является Макао. Город считается крупнейшим мировым центром казино-индустрии. По данным Жокейского клуба Гонконга, в прошлом сезоне (2012/13 года) скачки, лотереи и ставки на футбольных матчах принесли более $19 млрд.


Адрес источника: Slon.ru
Просмотрено: 1873 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости