Все системыhttp://www.rarib.ag/

В УрФО закрыли 496 игорных заведений

Другие новости
06.05.2014

 

За 4 месяца 2014 года

Прокуратура УрФО за 4 месяца 2014 года провела 650 проверок, направленных на выявление игорного бизнеса. По итогам проверок пресечена деятельность 496 игорных заведений, и изъяли 8 тыс. единиц игрового оборудования.

К административной ответственности за организацию игорного бизнеса привлечено 66 лиц, а также наложены штрафы на общую сумму 433 тыс. рублей. Кроме того, было возбуждено 2 уголовных дела за организацию нелегальной азартной деятельности. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе окружной генпрокуратуры.

В частности, в Екатеринбурге за 4 месяца закрыты 4 игорных заведения, изъят 121 игровой аппарат, 2 рулетки, 12 столов для игры в покер. В Челябинске закрыты 2 зала, изъяты 44 игровых автомата.

Всего же за январь-апрель 2014 года по решению суда было уничтожено более 500 единиц изъятого ранее оборудования.

Уголовные дела в отношении организаторов игорного бизнеса возбуждены в Тюменской области и ХМАО. Так, в Тюмени в результате незаконной деятельности был получен доход в размере 2,8 млн рублей, в ХМАО – 6 млн рублей.

Кроме того, в Сургуте вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении организатора азартных игр Ваграма Мшецяна. Он установил в нежилом помещении одного из домов 58 игровых автоматов, в результате чего получил доход в размере 1,9 млн рублей. Суд назначил ему штраф в размере 300 тыс. рублей, а также постановил конфисковать деньги, полученные в ходе нелегального бизнеса, и игровое оборудование.



Адрес источника: Правда Ур­ФО
Просмотрено: 2505 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]