Все системыhttp://www.rarib.ag/

Прокуратура Республики Татарстан принимает меры к пресечению незаконной игорной деятельности

Другие новости
15.05.2014

 

После вступления в силу запрета на проведение и организацию азартных игр вне специальных зон прокуратурой Республики Татарстан совместно с правоохранительными и контролирующими органами созданы мобильные группы для выявления незаконных игорных заведений.

С начала 2014 года в ходе проверок выявлена и пресечена деятельность 1224 незаконных игорных заведений. Изъято более 21 тыс. единиц игорного оборудования.

По более чем 1,1 тыс. фактов нарушений законодательства об ограничении азартной деятельности руководители недобросовестных хозяйствующих субъектов привлечены к административной ответственности и на них наложены штрафы на сумму свыше 2 млн. рублей.

Кроме того, прокурорами приняты гражданско-правовые меры в отно­шении собственников помещений и организаторов игр, к которым предъявлено 26 исковых заявлений различной категории. Так, по иску прокурора Ново-Савиновского района г. Казани в доход государства с субъекта предпринимательской деятельности взыскано 15 млн. рублей, полученных в результате противоправной деятельности.

По пяти фактам незаконной организации и проведе­ния азартных игр, возбуждены уголовные дела, два из которых в отношении должностных лиц государственных органов, подозреваемых в «крышевании» противоправной деятельности.

Так, органами следствия г. Набережные Челны Республики Татарстан продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителя одного из отделов полиции, подозреваемого в покровительстве организаторов крупной сети незаконных игорных заведений.

В целях предания гласности на общереспубликанском Интернет-ресурсе раз­мещены сведения об организаторах незаконных игр, а также об адресах поме­щений и их собственниках.

При этом прокуратура Республики Татарстан активно координирует деятельность контролирующих и правоохранительных органов, а также местных органов власти в сфере противодействия незаконному игорному бизнесу.

Вопросы соблюдения законодательства об ограничении азартной деятельности находятся в прокуратуре Республики Татарстан на постоянном контроле.



Адрес источника: Прокуратура РФ Республика Татарстан
Просмотрено: 3007 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости