Все системы

Во Владимирской области перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в получении взятки за содействие игорному бизнесу

Другие новости
30.05.2014

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Петушинскому району. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц).

По версии следствия, в марте 2013 года местный предприниматель, заинтересованный в осуществлении незаконного игорного бизнеса, предложил начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Виктору Шишову за ежемесячное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей оказывать ему покровительство.

Дав согласие на совершение противоправных действий, Шишов привлек к их реализации подчиненного оперуполномоченного, определив ему конкретную роль, состоявшую в непосредственном контакте с коммерсантом, передаче ему служебной информации о предстоящих проверках в развлекательных заведениях района, получении незаконного вознаграждения за сведения и непринятие мер к пресечению незаконной организации и проведению азартных игр.

Преследуя корыстные интересы, обвиняемый и соучастник преступления всячески содействовали предпринимателю, передавая ему служебную информацию об оперативных проверках, на время которых бизнесмен приостанавливал незаконную деятельность.

С 15 августа 2013 года по 14 января 2014 года соучастники преступления в несколько приемов получили от заинтересованного предпринимателя 250 тысяч рублей. 14 января 2014 года при получении очередной суммы взятки оперуполномоченный полиции был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
  
В ходе следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дав признательные показания, в том числе изобличающие в противоправной деятельности иных участников событий.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.



Адрес источника: Следственный комитет Российской Федерации
Просмотрено: 3052 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости