Все системы

В Ставропольском крае по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении полицейского

Другие новости
26.06.2014

 

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела по исполнению административного законодательства управления МВД России по городу Ставрополю Анатолия Малиновского. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ранее прокуратура Промышленного района города Ставрополя установила, что в ноябре 2013 года Малиновскому на ответственное хранение были переданы 8 игровых аппаратов, изъятых с места совершения преступления. Однако игорное оборудование со склада исчезло.

В результате злоупотребления Малиновским своими служебными полномочиями была утрачена доказательственная базы совершённого преступления.

Кроме того, в ходе проверки было установлено отсутствие ещё 19 аппаратов, находившихся на хранении на складе, а большая часть оставшегося игрового оборудования оказалась в разукомплектованном состоянии.

Отсутствие должного учёта изъятого оборудования способствует деятельности организаторов незаконного игорного бизнеса.

Собранные при проведении проверки прокуратурой материалы были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело.

Судом в отношении Малиновского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела взято прокуратурой на особый контроль.



Адрес источника: Прокуратура РФ Ставропольский край
Просмотрено: 3938 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости