Все системы

Мария Лепщикова: «Верховный суд РФ признал скриншоты надлежащим доказательством»

Другие новости
20.06.2019
Верховный суд разрешил использовать скриншоты в качестве доказательства нарушения исключительного права. Об этом на своей странице в социальной сети сообщила юрист ООО «Правовая линия» Мария Лепщикова.

«Верховный суд РФ признал скриншоты надлежащим доказательством. Пленум ВС РФ принял постановление с разъяснениями по вопросу рассмотрения споров об интеллектуальной собственности. В числе прочего Верховный суд разрешил использовать скриншоты в качестве доказательства нарушения исключительного права, — сообщила Лепщикова. — Пленум разъяснил: закон не устанавливает перечень допустимых доказательств, на основании которых суд решает, было нарушение или нет. А потому суд вправе принять любые доказательства, предусмотренные процессуальными законами, в том числе и полученные в интернете. Например, распечатки опубликованных в сети материалов, скриншоты сайтов – обязательно с указанием адреса, по которому они были сделаны, и точного времени. Суды должны рассматривать такие доказательства наравне со всеми остальными. А «в случаях, не терпящих отлагательства», суд может прямо в ходе судебного разбирательства самостоятельно посмотреть сайт, на котором опубликована имеющая значение для дела информация. Ранее мы ссылались на разъяснения еще ВАСа РФ о том, что скрин как доказательство может применяться только при соблюдении огромного количества условий, не соблюдавшихся на практике гос.органами при предоставлении скриншотов в суд».

Таким образов, ВС РФ упростил процедуру и дал зеленый свет использованию обычных классических скринов экрана, без соблюдения тысячи несбыточных формальностей, уточнила юрист.

Ранее Лепщикова заявляла, о том, что разделение БК и тотализаторов — это серьезная норма, которая не обсуждалась в последние годы.


Адрес источника: https://bettingbusiness.ru
Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 853 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], forgame