Все системыhttp://www.rarib.ag/

Росимущество приостановило приватизацию Иркутского ипподрома

Другие новости
13.12.2019
Росимущество направило поручение о приостановке приватизационных мероприятий в отношении АО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом». Об этом сообщила пресс-служба Росимущества.

«Росимущество совместно с Минэкономразвития России прорабатывает вопрос о продаже акций ипподрома стратегическому инвестору с инвестиционными условиями, позволяющими сохранить организацию конно-спортивного, конно-туристического и научного направления деятельности предприятия, а также имеющиеся рабочие места при одновременном повышении квалификации сотрудников, — говорится в сообщении пресс-службы. — Кроме того, рассматривается вопрос о необходимости реконструкции ипподрома».

Росимущество направило поручение АО «Российский аукционный дом», осуществляющему функции продавца в отношении АО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом», о приостановке приватизационных мероприятий в отношении Общества до принятия Правительством Российской Федерации решений по данному вопросу.

В апреле 2018 года иркутский ипподром признали банкротом. Росимущество выставило на продажу предприятие, которое сейчас находится в федеральной собственности. Конкурс был объявлен на 19 декабря.

Общественная палата Иркутска направила президенту Российской Федерации Владимиру Путину и в Правительство Российской Федерации, а также в прокуратуру, Федеральную антимонопольную службу и Законодательное собрание Иркутской области обращение с просьбой сохранить ипподром.

Ипподром нужно реконструировать и обустраивать. Нынешнее состояние не соответствует современным требованиям, заявил губернатор Иркутской области.


Адрес источника: https://bettingbusiness.ru
Источник: «Betting Business Russia»
Просмотрено: 1052 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости