www.bestchange.net
forum.rarib.ru/
Все системыwww.igsofts.com
www.bestchange.net

Прокуратура США запросила до 19,5 лет тюрьмы для сознавшегося в хакерстве Тюрина

Другие новости
04.12.2020


Прокуратура США просит приговорить Андрея Тюрина, признавшего вину в совершении ряда киберпреступлений, включая взлом компьютерных сетей крупных финансовых организаций и хищении данных 100 миллионов американских клиентов, к лишению свободы на срок от 15,5 до 19,5 лет.

Это следует из меморандума, который поступил в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка в преддверии оглашения приговора и с которым ознакомилось РАПСИ.

В поддержку своей позиции сторона обвинения указывает, что наказание должно отражать всю серьезность совершенного «наглым и плодовитым компьютерным хакером» Тюриным преступления, которое, по предварительной оценке прокуратуры, соответствует 36 уровню по шкале Федеральных правил вынесения приговоров в США (United States Federal Sentencing Guidelines).

«Приговор Тюрину должен отражать не только огромное разрушительное воздействие, которое он оказал своим преступным хакерством, но и служить другим потенциальным преступникам здесь и в других местах четким сигналом, предостерегающим их от взлома и обмана американских компаний и их клиентов», — отмечается в меморандуме.

Россиянин, как ранее сообщало РАПСИ, в свою очередь, просит американский суд назначить наказание, значительно ниже рекомендуемого, с учетом его личностной характеристики.

Позиция защиты была направлена в американский суд в начале ноября.

«Цель этого меморандума — поместить неправомерное поведение Тюрина в контекст, объяснить подробности обстоятельств и попытаться донести до суда, каким человеком действительно был и является Андрей Тюрин вне ситуации с совершенным им преступлением. Это никоим образом не нацелено на преуменьшение [ущерба — прим. ред.] или его оправдание. Мы надеемся, что нам удастся продемонстрировать, что Андрей Тюрин как человек — это гораздо больше, чем сумма его худших поступков», —  указывала защита.

Среди прочего приводился целый ряд событий, которые, по мнению защиты россиянина, способствовали тому, что он — на тот момент «посредственный студент» — попал под влияние Гери Шэлона, который, в свою очередь, «управлял незаконными интернет-казино по всему миру и остро нуждался в ком-то, чьи хакерские навыки могли бы кратчайшим образом способствовать продолжению его прибыльных операций».

С другой стороны, как указывала сторона защиты, сегодня Тюрин — любящий муж и «отец маленькой дочери, которую он не видел почти три года и которую он любит больше всего на свете», и, что также немаловажно, россиянин осознает причиненный им вред и делает все возможное, чтобы исправить ситуацию.

Напомним, Тюрин был экстрадирован из Грузии по запросу властей Соединенных Штатов в сентябре 2019 года, в то время как первоначальный обвинительный акт был составлен еще в октябре 2015 года. С момента экстрадиции он содержится в тюрьме Нижнего Манхэттена.

По версии прокуратуры Южного округа Нью-Йорка 36-летний россиянин принимал участие в «глобальной хакерской кампании» против крупных финансовых институтов, брокерских фирм, новостных агентств и других компаний, включая Fidelity Investments, E-Trade Financial и Dow Jones & Co.

Прокурор Джеффри Берман отдельно отметил масштаб преступлений, предположительно совершенных командой кибермошенников. Так, в результате одной из их атак на сервера JPMorgan Chase & Co. были похищены персональные данные более чем 80 миллионов человек.

Кроме взлома ряда компьютеров Тюрин признал вину в мошенничестве с использованием электронных средств сообщения, преступном сговоре с целью осуществить мошенничество с ценными бумагами и сговоре с целью нарушения законодательства против незаконного игорного бизнеса, а также онлайн-продажу контрафактных фармацевтических препаратов и вредоносного программного обеспечения. Наряду с этим россиянин был причастен к осуществлению призванных скрыть преступную деятельность незаконных платежей, часть из которых была проведена с помощью криптовалют.

В сентябре 2019 года стало известно, что Тюрин согласился выплатить властям США около 19,2 миллиона долларов.





Адрес источника: РАПСИ
Просмотрено: 1879 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости