www.bestchange.net
forum.rarib.ru/
Все системыhttp://www.rarib.ag/www.igsofts.com
www.bestchange.net

ФНС с января будет запрашивать больше данных о зарубежных активах

Другие новости
22.12.2020
ФНС расширила перечень данных, необходимых для отчёта о зарубежных активах. С января 2021 года нужно предоставлять информацию не только о движении средств, но и о движении других финансовых активов.



"C 1 января 2021 года при предоставлении отчётов по зарубежным счетам в банках и иных организациях финансового рынка для резидентов устанавливаются требования об указании не только информации о движении денежных средств, но и сведений об иных финансовых активах", — говорится в сообщении Налоговой службы.

Данные о зачислении, списании и остатках иных финансовых активов на счетах резидентов в иностранных банках юрлица и ИПР должны предоставлять начиная с отчёта за первый квартал следующего года, а физические лица — с отчёта за 2021 год.

Ранее ФНС сообщила, что с 2021 года к 95 участникам системы налогового мониторинга добавятся ещё 116 организаций. Участники мониторинга открывают удалённый доступ к своим учётным сведениям или к витринам данных для дистанционного контроля.

Ранее стало известно, что с января российские банки начнут подавать в ФНС данные об открытии и закрытии физлицами электронных кошельков в "ЮMoney" (бывшие "Яндекс.Деньги"), "QIWI Кошелек", WebMoney и других сервисах, а также информацию об изменении их реквизитов.

Банки уже в обязательном порядке передают в налоговую службу сведения об открытии или закрытии банковских счетов юридических и физических лиц и изменении их реквизитов. Также ФНС может запрашивать данные о движении денежных средств и остатках на счёте в рамках проверки физлица или его контрагента.






Адрес источника: https://www.dp.ru
Источник: dp.ru
Просмотрено: 2272 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости