PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTradeBetgames tvGoldenrace

RARIB

Зона «Янтарная»: отсутствие перспектив

Игорные зоны
16.09.2013

 

Из выделенных российским правительством четырех интегрированных зон для игорного бизнеса реальное оживление наблюдается лишь в двух. Из всех игорных анклавов калининградская зона является несомненным аутсайдером — строительство здесь так и не сдвинулось с мертвой точки. И никаких перспектив на то, что положение в ближайшее время изменится к лучшему — так же не наблюдается.

Изначально зону планировали строить недалеко от поселка Янтарный, для этого даже уже выделили 1170 га земли. Однако позже выяснилось, что эта территория имеет серьезные препятствия для строительства. В итоге руководство по сей день ведет неспешные беседы о том, куда бы перенести игорную зону. В 2010 году губернатор предложил сместить ее ближе к Светлогорску, однако его инициатива так и не была активирована.

Безучастность администрации и отсутствие каких-либо активных действий серьезно тормозит развитие зоны и даже отпугивает потенциальных инвесторов. Кроме того, в июне этого года ООО «Юнайтед Гейминг Индастрис» выставило на продажу свой завод по производству игровых автоматов.

Компания «ЮГИ» планировала обеспечить игровыми автоматами все казино на территории выделенной зоны, для чего еще в 2009 году вложила в строительство завода 385 млн. рублей. Однако уже четыре года здание простаивает, а в связи с удаленностью других зон поставка игровых автоматов на территории России практически невозможна.

Руководство компании вынуждено было смириться с бездействием властей и выставило на продажу здание общей площадью более 11 000 кв.м.

Похоже, что развитие калининградской игорной зоны начнется лишь после того, как на областную администрацию будет оказано давление «сверху». Однако в ближайшие несколько лет зона в Калининградской области так и будет оставаться непривлекательной для инвесторов.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 1832 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]