PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTradeBetgames tvGoldenrace

RARIB

Зона «Приморье»: неоправданный оптимизм

Игорные зоны
24.09.2013

 

Проект игорной зоны «Приморье» не станет решающим для местной экономики.

Такое мнение выразил Виктор Белкин, профессор, директор Школы экономики ДВФУ, кандидат экономических наук. Он отметил, что проект игорной зоны в Приморье имеет право на реализацию, но не обещает масштабных преобразований в региональной экономике. Так что невероятный оптимизм приморских властей, как выяснилось, разделяют далеко не все, даже в самом Приморье.

«В игорную зону приезжают попытать удачу азартные мужчины. А что же делать их детям, женам, друзьям? Они могут воспользоваться магазинами, бутиками, аквапарками, спортивными площадками. Поэтому нельзя игорную зону понимать как исключительно казино. Так же и в Лас-Вегасе устроено. Подобный комплекс нужен жителям Дальнего Востока. Весьма вероятно, что он „обрастет“ инфраструктурой, гостиницей, различными коммуникациями, прилегающими дорогами, наверное, и иностранных туристов будет больше. В этом плане большие затраты вполне уместны и оправданы. Но говорить о том, что проект игорной зоны преобразует экономику Приморского края до неузнаваемости, я бы не стал».

Как известно, в Приморском крае реализуется долгосрочный проект строительства игорного комплекса в районе бухты Муравьиной. По плану строительство зоны должно завершиться в 2022 году. Пока что до сдачи в реализацию первого объекта еще далеко, но предположительно оно откроется в 2016 году. По заявлению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, развлекательная зона сможет ежегодно привлекать до 8 миллионов туристов. На сегодняшний день к участию в создании интегрированной развлекательной зоны власти стремятся привлечь иностранных инвесторов с серьезным опытом работы в области развлечений. Пять крупных инвесторов уже готовы вести бизнес в Приморье.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 1515 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости