PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTradeBetgames tvGoldenrace

RARIB

Алтайский губернатор надеется, что проект "Сибирская монета" не станет убыточным для региона

Игорные зоны
08.10.2013

 

Губернатор Алтайского края Александр Карлин выразил надежду, что проект игорной зоны "Сибирская монета" не станет убыточным для региона - как в финансовом, так и в репутационном аспекте.

В ходе участия в международной выставке недвижимости и инвестиций "Экспо Реал" (Мюнхен, Германия) А.Карлин прокомментировал журналистам ход реализации проекта игорной зоны "Сибирская монета".

"Мы с самого начала не связывали с этим проектом какие-то особые надежды, что мы все вопросы в Алтайском крае решим через игорный бизнес. Эта задача была поставлена перед нами законодателем. Это - решение федерального законодателя, мы не имеем права его не исполнять. Надеюсь, что этот проект не будет убыточным для Алтайского края. При этом под убыточностью я понимаю все аспекты - и финансово-экономические, и репутационные даже", - сказал А.Карлин.

По словам главы региона, реализация проектов игорных зон развивается медленно во всех регионах России, и упреки, касающиеся затягивания реализации проекта, не справедливы.

"Тема игорных зон медленно развивается, и я бы посчитал эти упреки оправданными, если бы в других регионах зоны работали. На самом деле реальность такова, что мы (Алтайский край - ИФ) не отстаем, а даже на полшага идем впереди. Я надеюсь, что первое казино в этом году уже откроется. У нас уже два официально заявившихся резидента игорной зоны имеют место быть", - подчеркнул губернатор.

При этом глава региона отметил, что проект позиционируется в формате капитального и дорогостоящего.

"Этот год будет прорывным с точки зрения реализации проекта игорной зоны "Сибирская монета", - резюмировал глава региона.

Ранее сообщалось, что сроки реализации проекта откладывались несколько раз. Эксперты связывали это с подготовкой документации для строительства комплекса.

Постановление правительства РФ о создании на территории Алтайского района Алтайского края игорной зоны "Сибирская монета" было подписано 9 февраля 2008 года. Игорная зона площадью более 2 тыс. га расположена вблизи ОЭЗ "Бирюзовая Катунь", но инфраструктурно до сих пор не обустроена и на ее площадке работает единственный резидент.

Этот проект представлен Алтайским краем среди трех основных на выставке недвижимости и инвестиций "Экспо Реал" в Мюнхене (Германия), проходящей с 7 по 9 октября. Также регион представил особую экономическую зону "Бирюзовая Катунь" и субкластер "Белокуриха-2.



Адрес источника: Интерфакс - Россия
Просмотрено: 1788 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]