PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTradeBetgames tvGoldenrace

RARIB

Анапа может стать столицей игорной индустрии

Игорные зоны
28.10.2013

 

   

В Краснодарском крае наконец-то приняли решение о застройке Южной Игорной Зоны.

Станица Благовещенская, которая расположена недалеко от Анапы и является фактически раем для любителей драйва и серфинга, в скором времени может стать самым желанным местом для любителей игрового азарта. Юг России, после закрытия игорной зоны на границе Краснодарского Края и Ростовской области, лишился возможности испытать азарт игры. Еще в 2010 году руководство Кубани с подачи инвесторов приняло решение о переносе «Азов-Сити» ближе к Черному морю. Инвесторы, выдвигая данное предложение, основывались на расчетах о наиболее экономически выгодном географическом месте расположения для подобных заведений. Запланировано, что в игорной зоне вблизи Анапы должны начать свою деятельность примерно десять казино.

Также, в этой зоне планируется размещение сопутствующих отдыху объектов развлечения: сафари – парка, Диснейленда, великолепных пятизвездочных отелей, площадок для гольфа и др. Конечно же, существование игорной зоны невозможно без развитой системы дорожного сообщения, которая соединит ее, при помощи скоростных трасс, с аэропортом города Анапа и другими городами. Ориентировочно 800 га земли возле станицы Благовещенская были переданы в краевую собственность из муниципальной. Очевидно, что реализация данного проекта предполагает немалых капиталовложений. По расчетам специалистов, лишь проведение системы инженерных коммуникаций потребует больше 10 млрд рублей. Исходя из сообщений Кубанской прессы, можно сделать выводы, что власти края планируют выделить на финансирование проекта создания игровой зоны около 4 млрд рублей. Конечно же, не будем отрицать, что региональные чиновники рассчитывают на возможное пополнение бюджета края за счет игорного бизнеса.

После проведения необходимых исследований на местности (изучения геодезических показателей, силы ветров, сейсмической активности в регионе) можно будет вводить корректировки в генплан освоения данного участка. Не стоит забывать, что Благовещенская коса находится рядом с двумя лиманами и, соответственно, почва там имеет большую подвижность. Среди местного населения существуют диаметрально противоположные позиции по отношению к запланированному строительству Южной Игровой Зоны. Одни говорят о пополнении бюджета края и новых рабочих местах, другие заявляют свое явное неудовольствие подобными методами освоения региона, полагая, что игорная индустрия, вслед за развлечениями, повлечет за собой разборки и криминал.



Адрес источника: Dragonsart.ru
Просмотрено: 1504 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]