PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTradeBetgames tvGoldenrace

RARIB

Антон Ищенко предложил открыть игорную зону на Зеленом острове

Игорные зоны
24.01.2014

 

Антон Ищенко предложил открыть игорную зону на Зеленом острове - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Антон Ищенко предложил частично легализовать игорный бизнес. Об этом он рассказал в комментарии ИА «Взгляд-инфо».
По мнению депутата, раз уж концепция четырех игорных зон в стране провалилась (казино не построены, инфраструктуры нет), а в стране бюджетный кризис, есть смысл пересмотреть отношение к игорному бизнесу. Ищенко считает, что одна разрешенная игорная зона, изолированная от мест проживания граждан, была бы оптимальным решением. В нашей области он предлагает использовать для этого Зеленый остров или Хвалынск. Депутат признался, что в былые годы и сам иногда играл. Последний раз – лет 15 назад: «Это были символические деньги, иногда бывает интересно посидеть за столом в кругу друзей, не более того. Немного выигрывал, немного проигрывал – больших переливаний бюджета не было. Я достаточно сдержанный игрок и могу свои эмоции контролировать».
После истории с московскими прокурорами, «крышевавшими» подпольный игорный бизнес и получавшими за это баснословные деньги, мысль о тесной спайке теневых магнатов с силовиками прочно укоренилась в общественном сознании. Антон Ищенко уверен: это общероссийская система, и без «большого дяди» функционирование этих заведений сегодня невозможно.
Ищенко оговаривается, что тема частичной легализации игрового бизнеса очень деликатная и требует общественного обсуждения: «Я согласен, что автоматы, которые стояли на каждом углу, приносили боль и трагедии во многие семьи. И я понимаю логику авторов того закона, который сослал игорный бизнес. Но я также уверен, что игровые залы никуда не делись. Мы понимаем, что есть профессиональные игроки, у которых эта потребность осталась, и запретами мы не порушим эту систему. Просто перевели ее в подполье, а там огромные деньги, которые уходят не в бюджеты, а в руки организаторов и сотрудников правоохранительных органов», – заявил он.



Адрес источника: Общественное мнение (г. Саратов)
Просмотрено: 2797 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости