PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTradeBetgames tvGoldenrace

RARIB

Сочи все же могут сделать игорной зоной, но не сразу после Олимпиады

Игорные зоны
06.02.2014

 

Сочи все же могут сделать игорной зоной, но не сразу после Олимпиады

Центр азартных игр на базе горного кластера в Сочи может появиться - такой вопрос не закрыт. Но вернутся к нему не раньше, чем через два года после зимней Олимпиады-2014, дал понять вице-премьер Дмитрий Козак. "Рассмотрение этой идеи, этого предложения отложено на два года, - заявил он в эфире телеканала "Россия 24". - Мы должны проверить, как это (горный кластер) будет работать в обычных условиях".

"Вряд ли целесообразно сегодня на основании пессимистических прогнозов о том, что там не будет туристических потоков, принимать решение о создании центра азартных игр. Такого решения нет, оно в настоящее время не рассматривается. И в ближайшие два года мы точно к этому возвращаться не будем", - цитирует "Интерфакс" вице-премьера, отвечающего за подготовку Сочи к зимним Играм.

Сейчас "мы создали все условия для того, чтобы инвесторы могли спокойно работать, адаптировать объекты туристической и спортивной инфраструктуры к массовому потребителю", резюмировал Козак.

В середине декабря прошлого года газета "Коммерсант" сообщала, что правительство создало комиссию по разработке мер поддержки олимпийских инвесторов, которой премьер Дмитрий Медведев якобы поручил рассмотреть вопрос создания игорной зоны в Красной Поляне. Возглавить эту комиссию может Козак, отмечалось в публикации.

В пресс-службе правительства эту информацию тогда частично опровергли. Как заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, ее босс не высказывал идеи по поводу создания игорной зоны в Сочи и никаких поручений в этой связи не давал. Идею об игорной зоне предложил некий "представитель банковского сектора", а некоторые представители бизнеса "пытались придать больший вес своей идее, вложив ее в уста премьера", предположила пресс-секретарь.

Ранее, в марте 2013 года, идею перенести игорную зону из Анапы в Сочи обнародовал глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, но губернатор Краснодарского края Александр Ткачев ее отверг.

С июля 2009 года азартные игры были запрещены по всей России, кроме четырех специально созданных игорных зон - в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также совместной в Краснодарском крае и Ростовской области, где открыты три казино.

В других игорных зонах готовых объектов до сих пор нет, хотя власти Приморья в сентябре сообщили о соглашении с игорным магнатом из Макао Лоуренсом Хо, который может вложить в курортный комплекс, включающий игорную зону, до 700 млн долларов.



Адрес источника: NEWSru.com
Просмотрено: 1197 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости