PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTradeBetgames tvGoldenrace

RARIB

К идее игорной зоны в Сочи вернутся не раньше, чем через пару лет

Игорные зоны
06.02.2014


Вице-премьер Козак сообщил, что рассмотрение этой идеи отложено, пока не станет ясно, как горный кластер работает в обычных условиях.

К идее игорной зоны в Сочи вернутся не раньше, чем через пару лет

Идея создать в Сочи игорную зону отложили по меньшей мере на пару лет, до тех пор пока не станет ясно, как горный кластер работает в обычных условиях. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак в интервью телеканалу «Россия 24».

«Вряд ли целесообразно сегодня на основании пессимистических прогнозов о том, что там не будет туристических потоков, принимать решение о создании центра азартных игр. Такого решения нет, оно в настоящее время не рассматривается. И в ближайшие два года мы точно к этому возвращаться не будем», - пояснил чиновник.

По его словам, сейчас власти создали все условия, чтобы инвесторы могли адаптировать объекты туристической и спортивной инфраструктуры к массовому потребителю.

Напомним, что создать в Сочи игорную зону уровня Лас-Вегаса в январе предложил глава Сбербанка Герман Греф. Он предположил, что это позволит быстрее окупить затраты инвесторов на строительство олимпийских объектов и привлечь инвестиции. Ранее аналогичная идея прозвучала на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Источники «Ведомостей» отмечали, что Козак предложил такую идею президенту России Владимиру Путину еще два года назад, но тогда глава государства не поддержал ее. Позднее против инициативы выступил и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.



Адрес источника: МИР 24
Просмотрено: 1490 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости