PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTradeBetgames tvGoldenrace

RARIB

Потанин: Игорная зона не нужна для полноценного развития Сочи

Игорные зоны
12.02.2014

 

Роза Хутор

Глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин заявил, что полноценное развитие курорта "Роза Хутор" возможно и без создания в Сочи игорной зоны.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее президент России Владимир Путин заявил, что игорная зона в Сочи создаваться не будет.
"Если уж мы вложили сюда такие огромные средства, то не для небольшой группы избранных граждан, которые могут здесь, в казино, потратить сотни тысяч долларов, а, прямо скажем, как говорится, только для широкой публики, просто для рядовых граждан Российской Федерации", – подчеркнул президент. 

В интервью телеканалу "Россия-24" глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин отметил, что относительно возможного развития игорной зоны в Сочи необходим консенсус в обществе, т.к. "в некотором смысле Олимпийские игры строила вся страна".

По словам бизнесмена, построенный его компанией горнолыжный курорт "Роза Хутор" "задумывался без этой идеи" и сможет выйти на окупаемость в течение 15-20 лет. В то же время, по мнению В. Потаина, для того, чтобы сочинские курорты стали окупаемыми, нужно около 5-7 лет льготных условий для инвесторов. 

"Для "Розы Хутор" таких сильнодействующих средств лекарственных, как игорный бизнес, не понадобится. Вообще большой вопрос, насколько наследие Олимпийских игр в Сочи может быть связано с игорным бизнесом", – подчеркнул глава холдинга "Интеррос".

По слова Потанина, планы дальнейшего развития "Розы Хутор" предусматривают превращение курорта из сугубо спортивного в более туристический, из зимнего во всесезонный. Предполагается, что расширение курорта позволит принимать на его территории до 20 тысяч гостей ежедневно.



Адрес источника: Юга.ру
Просмотрено: 1501 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Пиф11, Aleksashka, Google [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]