PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTradeBetgames tvGoldenrace

RARIB

Илья Уманский: "Надеялся, что в Сочи сделают игорный кластер"

Игорные зоны
15.02.2014

 

Илья Уманский
Илья Уманский
Вице-президент, АТОР

Российские чиновники и эксперты выдвигают различные предложения о том, как стоит развивать Сочи после Олимпийских игр. Предложений очень много: от создания большого медицинского курорта и лагеря для детей вроде "Артека" до устройства игорного кластера и центра подготовки спортсменов.

Сейчас очень много разговоров о послеолимпийской судьбе Сочи. Есть ли у туристического бизнеса свои предложения по развитию курорта?

 

 

 

- Я бы наверное сказал, что нужно задействовать все предложения, пусть даже самые невероятные. Дело в том, что количество построенного к играм номерного фонда выходит за рамки реальной востребованности курорта.

 

 

 

Сочи действительно можно сделать и медицинским курортом, и детским, а можно развивать здесь спортивный туризм, но в этой дискуссии должны принимать участие все стороны, в том числе и сочинские бизнесмены, отельеры.

 

 

 

Взять тот же горный кластер, там очень большое количество номерного фонда, загрузить его даже зимой будет проблема, не говоря уже о рентабельности курорта в целом.

 

Из всего предложенного, что, как вам кажется, достойно рассмотрения?

 

- В горном кластере можно развернуть строительство большого спа-комплекса с горячими источниками на Красной поляне. Я надеялся на то, что появится игорная зона, но президент страны пока отказался от данной идеи.

 

Поймите, что нет точного рецепта. Поскольку номерной фонд очень большой, то и предложений должно быть много.

 

 

 

Но почему швейцарские курорты, австрийские, итальянские не придумывают каких-то специальных программ по загрузке своего номерного фонда. А у нас постоянно какие-то проблемы, рецепты...

 

- Вы абсолютно правы, но все очевидно. Возьмите хотя бы Красную поляну. Количество трасс здесь маленькое, но очень большой номерной фонд. На Западе все зимние курорты отлично эксплуатируются и летом, чего у нас нет. И это дает необходимую рентабельность.

Да и понимать нужно, что у нас в целом очень низкая рентабельность гостиничных комплексов. Рынку не надо было столько отелей. И теперь резонно возникает вопрос, что с ними делать. Нужно искусственно создавать спрос.



Адрес источника: www.firstnews.ru
Просмотрено: 1493 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]