PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTradeBetgames tvGoldenrace

RARIB

Игорный бизнес: превратят ли Сочи во второй Лас-Вегас?

Игорные зоны
31.05.2014

 

Игорный бизнес: превратят ли Сочи во второй Лас-Вегас?

Чтобы интерес к олимпийской столице со временем не угас, власти города выступили с предложением превратить Имеретинскую долину в зону игорного бизнеса. С такой инициативой выступили сегодня на совещании с участием российского вице-премьера Дмитрия Козака, губернатора края Александра Ткачёва и главы города Анатолия Пахомова.

Председательствовал на совещании Виталий Игнатенко, который и сообщил, что в настоящее время готовится документ Президенту, содержащий просьбу создания в Сочи игорной зоны. И место для неё уже выбрано — это Имеретинская низменность. Ведь именно там сосредоточены новейшие гостиницы и целые жилые комплексы, созданные к началу проведения Олимпийских игр.

Данное решение сочинская власть аргументирует тем, что в качестве олимпийского наследия городу достались здания административного назначения, крупные выставочные центры и грамотно оборудованные зоны отдыха — и все эти объекты должны будут содержать и обслуживать государственные структуры. Так почему бы не возместить эти расходы, используя такой безошибочный вариант, как игорный бизнес? Проблема с финансированием была бы решена раз и навсегда.

Эта идея создания игорной зоны в Сочи поддерживается на уровне губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва. Он объясняет свою позицию тем, что налогообложение игорного бизнеса с лихвой покроет все расходы, необходимые для содержания объектов олимпийской инфраструктуры, в особенности, — поддержит нормальное функционирование скоростных электропоездов «Ласточка».

Игорные зоны Имеретинской долины будут той точкой притяжения, которая обеспечит постоянный турпоток в течение целого года.

Для Дмитрия Козака эта идея, предложенная руководством Сочи, была явно неожиданна, хотя и не нова: подобный вариант превращения курорта «во второй Лас Вегас» обсуждался задолго до самой Олимпиады, однако на то время федеральная власть открыто выступила против.

Игорный бизнес запрещён на всей территории России, кроме 4 специально отведённых для этого зон. В конце марта российское правительство обсудило вопрос с руководством Крыма о создании там игорной зоны, и получило принципиальное согласие. Администрацией Крыма уже собрано для этих целей 1,5 миллиарда долларов.



Адрес источника: Smi.kuban.info
Просмотрено: 1769 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости