PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTrade

RARIB

Не потеснят игровые ночи спортивный город Сочи? (Аудио)

Игорные зоны
27.06.2014

 

 

 

Как уже сообщалось, общественность Сочи обратилась к Президенту России Владимиру Путину с просьбой создать в этом городе игорную зону. Мы решили обсудить эту тему с исполняющим обязанности руководителя Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым.

- Олег Петрович, а вы сами-то как к этой идее относитесь?

- Мы считаем, что создание игорной зоны в городе, где при подготовке к XXII Олимпийским играм сформирована прекрасная инфраструктура, вполне уместно и будет способствовать привлечению туда туристов.

- А какую-то специальную инфраструктуру для этого нужно создавать?

- Наверное, необходимы объекты - отдельные - для непосредственной организации игры. Может быть их было бы целесообразно создавать на базе уже существующих отелей. А вот для размещения туристов ничего дополнительно создавать не надо. В Сочи много мест размещения: работают давно известные всем отели, успешно действуют новые отели - отличного качества, высокого уровня, они управляются самыми известными международными сетями.

А еще у людей, которые будут приезжать целенаправленно именно в игорную зону, появится уникальная возможность подняться в горы, посетить черноморские пляжи, центры медицинских услуг... Словом, они смогут заняться и оздоровительным туризмом.

- Особенно это будет полезно, наверное, тем, кто проиграет.

- (Смеется) Надеемся, что будут не только проигрывать, но и выигрывать.

- Ну а наш замечательный российский спорт эта самая игорная зона не потеснит?

- Мне кажется, здесь нет противоречия. Те люди, которые занимаются спортом, будут продолжать это делать, используя те объекты, которые имеются в Сочи. А кто любит играть в азартные игры - получат эту возможность.

- Я сам не игрок…

- Я тоже, кстати.

- Скажите, не будет ли тлетворного влияния со стороны азартных игроков на обычных людей, которые далеки от всех этих увлечений?

- Ну, смотрите... Ведь игорные зоны решено определенным образом локализовать на территории страны.

- И - от неигроков подальше.

- Да, население Сочи достаточно большое, но все-таки это не мегаполис, это не Москва, не Санкт-Петербург. И, разумеется, игорная зона в рамках Сочи будет локализована. Думаю, эти опасения насчет разлагающего, тлетворного влияния азартных игр - они напрасны.

- То есть, зря мы с вами беспокоимся по этому поводу? А вообще много игроков в России?

- Игроков достаточно много. Для них надо создавать цивилизованные формы организации игры Сейчас эти люди вынуждены реализовывать свои потребности, либо уезжая куда-то за рубеж, либо, может быть, используя услуги каких-то подпольных заведений.

- Ну, хорошо - создадим мы им комфортные условия... А общественная польза от этого какая?

- На мой взгляд, это потребует прежде всего создание дополнительных рабочих мест...

- Сколько конкретно?

- Я не знаю, какое количество будет игорных заведений, но, думаю, что для их обслуживания потребуется тысячи дополнительных рабочих мест. Потому что казино открыто круглосуточно. Значит, у обслуживающего персонала работа посменная. Это обеспечение охраны, безопасности, это и организация питания.

А потом игорная зона - это дополнительный поток российских и, что самое главное (я бы хотел этот момент подчеркнуть) иностранных туристов.

- И что это все в итоге даст?

- Дополнительные источники финансирования - и для федерального, и для местных бюджетов.

- Какие конкретно налоговые поступления могут быть?

- Наверное, это зависит от того, какое будет принято решение, сколько игорных заведений появится в Сочи. Их количество может быть значительным. В любом случае, это может стать хорошим импульсом для дальнейшего развития города-курорта Сочи...



Адрес источника: Комсомольская правда
Просмотрено: 2723 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, MailRu [Bot], Yandex [Metrika]