Все системы

Власти Калининградской области ждут инвесторов для игорной зоны «Янтарная»

Игорные зоны
14.07.2014

 

40909394090239059062324

По мнению президента РСПП Александр Шохина, из всех игорных зон в России Калининградская область обладает самыми привлекательными возможностями для инвесторов и операторов игорного бизнеса. Власти региона сумели добиться увеличения игровой территории почти в два раза — на 100 га. Теперь она будет в получасовой доступности от Калининграда. Соответствующее распоряжение правительства N 535-р от 5 апреля 2014 года предусматривает присоединение шести участков в Зеленоградском районе.

 

Рядом с игровой зоной уже имеются железнодорожная станция, очистные сооружения, газ. За счет более удачного расположения на развитие игровой зоны потребуется меньше инвестиций, чем ранее предполагалось в 2008 году. При этом инфраструктурные затраты на строительство дорог и коммуникаций уже запланированы в федеральном бюджете по госпрограмме развития региона до 2020 года.

— Я уверен, что развитие туристической зоны на калининградском побережье создаст достойную конкуренцию другим курортам, — говорит Николай Цуканов, губернатор Калининградской области. — Мы готовы выбрать резидентов зоны «Янтарная». Основными критериями в конкурсе будут прозрачность компании и опыт участия в подобных проектах. Хотелось бы также, чтобы проекты были неповторимы и представляли бы Калининград как жемчужину новой, современной России.

Предполагается, что застраиваемая территория в 100 га даст импульс к развитию 600 га города. В недалеком будущем планируется запуск обновленного аэропорта, который к концу 2015 года сможет перевозить 5 миллионов пассажиров. Иностранные граждане, прибывающие транзитом через аэропорт Храброво, получат 72-часовой безвизовый режим, который будет действовать и для прогулочных водных судов. С 15 мая ежегодно государство субсидирует пассажирские перелеты в Калининград.



Адрес источника: В Калининграде
Просмотрено: 2686 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot], Yandex [Metrika], MMD