www.bestchange.net
forum.rarib.ru/
Все системыwww.igsofts.com
www.bestchange.net

В туристической зоне Аджарии началось строительство гостиниц

Игорный бизнес в странах СНГ
16.04.2011

 

Реализация проекта свободной туристической зоны в Аджарии предусматривает строительство многоэтажных гостиниц. Работы по возведению корпусов уже начались, заявил представитель департамента приватизации министерства экономики этой автономной республики Грузии Вахтанг Чеишвили, который является одним из авторов проекта свободной турзоны.
 
Чеишвили рассказал, что вся зона разделена на 31 участок, общей площадью 119,5 кв. километров. Она расположена рядом с курортом Кобулети около реки Чолоки. Для каждой гостиницы выделено 1800 кв. м площади.

По словам Чеишвили, проекты гостиниц разработаны в министерстве экономики, и каждый потенциальный инвестор может выбрать сам, какой тип гостиницы, и в каком месте он хочет ее построить. Определены разные проекты гостиниц: два типа 5-этажных, три типа 6-этажных и два типа 7-этажных отелей, соответственно на 42, 52 и 60 номеров.

"Но с учетом пожеланий инвесторов, министерство экономики может дать право изменить внутреннее расположение номеров и интерьер", - отметил Чеишвили.

По словам представителя министерства экономики Аджарии, сначала был объявлен тендер на приобретение права постройки, но эта идея не увенчалась успехом, и сейчас ведомство рассматривает отдельные предложения.

"На данный момент стройку начали три компании: одна - грузинская и две из стран Балтии. Свои предложения подготовили компании из Азербайджана, Турции, Латвии, Эстонии и, конечно, Грузии", - сказал Чеишвили

Он также отметил, что компании, которые построят гостиницы и обустроят прилежащую к ним территорию, на 15 лет будут освобождены от налога на прибыль.

Чеишвили заявил, что турзона примет туристов в 2012 году.

Отметим, что привлекательной для туристов Аджарию делает в том числе развитый здесь игорный бизнес. В ноябре 2009 года парламент Грузии отменил годовой сбор на казино в Аджарии при отелях, где больше 100 номеров. Таким образом власти пытаются привлечь туда больше туристов.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обещает превратить черноморское побережье Аджарии в курорт мирового масштаба и заявил, что уже в ближайшие годы Батуми по своему туристическому потенциалу станет таким же центром, как Дубай и Барселона вместе взятые.



Адрес источника: Кавказский узел
Просмотрено: 2377 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости