Все системыhttp://www.rarib.ag/

Если залы с игровыми автоматами несмотря на законодательный запрет работают, значит это кому-нибудь нужно? (Украина)

Игорный бизнес в странах СНГ
16.08.2011

В 2009 году Виктор Ющенко подписал закон о запрете игорного бизнеса в Украине. В 2011 году этот закон был усовершенствован. Несмотря на это игровые клубы в Севастополе продолжают работать. Как к этому относятся официальные органы нашего города и его жители выяснял наш корреспондент.

Как показала непродолжительная прогулка в центре Севастополя, игровые клубы работают почти на каждом шагу. Чаще всего это павильоны с непрозрачными стеклами. Вывеской служит лаконичное «OPEN», на английском языке. В жаркий день двери подобных заведений открыты настежь и с улицы видны десятки автоматов.

По информации правоохранителей, за 2011 год по фактам нарушения закона о запрете игорного бизнес, возбуждено 20 уголовных дел. Конфисковано игровых автоматов на сумму около двух с половиной миллионов гривен. Основными мерами борьбы с игорным бизнесом сотрудники МВД называют штрафы, которые могут составлять до 2 млн. грн. Тех, кто повторно нарушил закон, может ожидать лишение свободы сроком до 5 лет.

Начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Андрей Ряжский сообщил, что раньше борьбу с владельцами компьютерных клубов осложнял поиск сервера, на котором находится виртуальное казино. Теперь для привлечения к ответственности достаточно самого факта предоставления таких услуг.

Вот только залы с игровыми автоматами и прочими заведениями вроде "спорт-клубов", продолжают свою работу и более того, во всех районах города открываются все новые и новые заведения.



Адрес источника: www.sevastopol-tv.ru
Просмотрено: 2806 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости