Все системыhttp://www.rarib.ag/

В Азербайджане за незаконные лотереи и азартные игры предлагается установить уголовную ответственность

Игорный бизнес в странах СНГ
19.09.2011

 

 

В Азербайджане за незаконные лотереи и азартные игры предлагается установить уголовную ответственность

 

В Азербайджане за незаконное проведение лотерей и спортивных азартных игр предлагается установить уголовную ответственность.

"В этой связи подготовлен проект закона об изменениях и дополнениях в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях", - сказал в понедельник Trend член парламентского комитета по правовой политике и госстроительству Чингиз Ганизаде.

В связи с этим предлагается внести изменения в статью 192.1 Уголовного кодекса.

В предложениях указывается, что за организацию и проведение лотерей лицами, не имеющими юридического права и не прошедшими аккредитацию в соответствии с правилами, установленными законом, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству и было сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, предлагается установить штраф в двукратном размере суммы причиненного ущерба либо назначить лишение свободы сроком до одного года.

По словам Ганизаде, если те же деяния будут совершены неоднократно, с причинением ущерба в крупных размерах, или организованной группой, предлагается установить штраф в трехкратном размере суммы причиненного ущерба либо назначить лишение свободы на срок от одного года до пяти лет.

Организация и содержание мест для проведения азартных игр также повлечет за собой уголовную ответственность.

В связи с этим предлагается внести дополнения в статью 244.1 Уголовного кодекса.

По словам депутата, за организацию и содержание мест для проведения азартных игр предлагается назначать исправительные работы сроком до двух лет или наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Если те же деяния будут совершены неоднократно, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, тогда предлагается наказание лишением свободы сроком от трех до шести лет.

В проекте отмечается, что лотереи и спортивный тотализатор не относятся к видам азартных игр.

Азартные игры - это игры, в которых выигрыш полностью или в значительной степени зависит не от искусства играющих, а от случая.

Согласно предложенным дополнениям и изменениям в Кодекс об административных правонарушениях, за организацию и проведение лотерей и спортивных азартных игр лицами, не имеющими юридического права и не прошедшими аккредитацию в соответствии с правилами, установленными законом, предусматривается штраф в размере от 1500 до 2000 манат.

В связи с азартными играми статья 309 Кодекса об административных правонарушениях была повторно пересмотрена.

За участие в азартных игpах на деньги, вещи и иные ценности предлагается наложение штрафа в размере от 400 до 600 манат с конфискацией игральных принадлежностей, а также денег, вещей и иных ценностей, являющихся ставкой в игре, или без таковой.



Адрес источника: Trend
Просмотрено: 2350 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости