Все системы

Лотерии будут облагаться налогом (Казахстан)

Игорный бизнес в странах СНГ
08.10.2011

 

 

lotereja_1Лицензии необходимы для организации и проведения лотерей, кроме государственных, по Закону «О лицензировании».


Лотереи – это групповая или массовая игра, розыгрыш призового фонда проводят организаторы между собственниками лотерейных билетов, согласно «Правил лицензирования деятельности по организации и проведению лотерей», утвержденных постановлением Правительства РК от 30.06.2007 г. № 551.


К доходам, облагаемым у источника выплаты, относится доход в виде выигрышей, согласно пункту 4 статьи 160 Налогового кодекса.


Выигрыш это любые виды дохода в натуральном и денежном выражении, получаемые налогоплательщиками на конкурсах, соревнованиях, по лотереям и другие, понятие выигрыша дано в подпункте 44 пункта 1 статьи 12 Налогового кодекса.


Из доходов физического лица, который подлежит налогообложению, исключаются выигрыши по лотерее в пределах 50 процентов от минимального размера заработной платы на дату начисления выигрышей, согласно подпункту 9 пункта 1 статьи 156 Налогового кодекса. Налоговый агент при выдаче призов должен в полном объеме выполнить налоговые обязательства.


Адрес источника: ИАП "НБРА-IBRA"
Просмотрено: 2126 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости