Все системы

В ПР не исключают проведения всеукраинского референдума относительно игорного бизнеса

Игорный бизнес в странах СНГ
25.10.2011

В ПР не исключают проведения всеукраинского референдума относительно игорного бизнеса

 

"Украине следует перенимать опыт стран, имеющих возможность наполнять бюджет за счет налогов от игорного бизнеса. Сейчас у нас постоянно растут социальные выплаты, поэтому бюджет требует дополнительного наполнения. Игорный бизнес - это та сфера, которую, введя в правовое русло, можно удачно использовать для этого ", - об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил председатель фракции ПР в Львовском облсовете Игорь Грещук.

"Кроме этого, все мы знаем, что запретный плод - сладок. Надо максимально на законодательном уровне урегулировать все спорные вопросы относительно функционирования игорного бизнеса в Украине, сделать невозможным участие несовершеннолетних в ведении азартных игр", - говорит И.Грещук.

Депутат напоминает, что к примеру, сейчас в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, который позволял бы размещать заведения игорного бизнеса только в пятизвездочных гостиницах с количеством номеров не менее шестидесяти.

"Однако, даже если депутаты примут этот законопроект, следует, тщательно изучить все "за" и "против" такого решения, возможно, даже путем всеукраинского референдума", - подытожил И.Грещук.

Как сообщал УНН , в ходе Интернет-конференции 3 октября председатель Киевского союза предприятий игорного бизнеса Юрий Кожема отмечал, что новый законопроект об игорном бизнесе должен положить конец подпольному бизнесу и четко регламентировать деятельность операторов игорного бизнеса, а также сформировать доходы в бюджет.

"К закону нужно отнестись серьезно. Нужно взять все положительное, все, что уже наработано в Украине и принять закон, который обеспечит баланс государства и бизнеса ", - отметил Ю.Кожема.

По словам эксперта, сумма потерь, которые были причинены бюджету из-за запрета игорного бизнеса, составляет 3,5 млрд грн.

"Это цифры, максимально приближенные к реальности. 3,5 млрд грн - это те потери, которые фактически государство недополучило. Более миллиарда гривен не получил Пенсионный фонд. Между тем, мы каждый день видим, что бюджет, а в частности бюджет Пенсионного фонда, требует постоянных вливаний", - сказал Ю.Кожема.

Он также добавил, что разговоры о том, что эти деньги ушли в другие сферы, не соответствуют действительности. "Большинство компаний, работавших на нашем рынке, просто ушли отсюда, и развивают свое дело за границами Украины. И, более того, за границу уехали и наши специалисты, получившие высокую квалификацию", - сказал Ю.Кожема.



Адрес источника: Украинские национальные новости
Просмотрено: 1742 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости