Все системыhttp://www.rarib.ag/

Мониторинговый центр в сфере игорного бизнеса планируется создать в Беларуси

Игорный бизнес в странах СНГ
26.10.2011

 

В Беларуси планируется создать мониторинговый центр в сфере игорного бизнеса. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве по налогам и сборам.

Мониторинговый центр будет обеспечивать в режиме реального времени круглосуточное получение заинтересованным государственным органом полной и достоверной информации о работе игорных заведений, в том числе информации об обороте денежных средств и выплате выигрышей игрокам.

В настоящее время МНС готовит проведение в ноябре-декабре 2011 года конкурса на лучшее инвестиционное предложение о создании в республике такого мониторингового центра. В конкурсе могут принять участие как белорусские, так и иностранные организации. От потенциальных инвесторов потребуются определенные условия. Министерство по налогам и сборам просит их представить до начала конкурса информацию о своих видах деятельности, о предлагаемых технологиях. Участники также должны подготовить финансово-экономическое обоснование инвестиционного проекта, где следует отразить информацию об объемах и источниках инвестиций, сроках реализации проекта, ожидаемом социально-экономическом эффекте, а также иную информацию, характеризующую инвестиционный проект.

В министерстве также отметили, что сейчас ведутся работы по подготовке нормативного правового акта, регламентирующего порядок проведения этого конкурса и определяющего условия участия в нем.

Создание мониторингового центра предусмотрено указом от 19 ноября 2010 года №599 "О некоторых мерах по совершенствованию порядка осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса" и постановлением Совета Министров от 12 января 2011 года №31 "Об утверждении Концепции развития игорного бизнеса в Республике Беларусь".



Адрес источника: БелТА
Просмотрено: 2548 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости