Все системы

Милиция отрицает свою бездеятельность в борьбе с игорным бизнесом в Киеве

Игорный бизнес в странах СНГ
25.06.2012

 

Милиция отрицает свою бездеятельность в борьбе с игорным бизнесом в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

По данным милиции, в Интернете и различных СМИ время от времени появляются обвинения в адрес столичных правоохранительных органов в том, что якобы ее сотрудники в Киеве "крышуют" игорный бизнес.

Однако, как отмечает пресс-служба киевского главка, это все не так.

"Столичная милиция постоянно проводит мероприятия по выполнению требований Закона Украины "О запрете игорного бизнеса в Украине", – подчеркивается в сообщении.

Так, с начала 2012 г. милиция выявила 260 игорных заведений в Киеве, в 117 из которых игра велась с использованием игровых автоматов, в 143 – компьютеров с симуляторами игровых автоматов.

Милиция Киева с начала года изъяла около 4 тыс. единиц игорного оборудования: более 2 тыс. игровых автоматов, около 2 тыс. системных блоков с интегрированными программами симуляции азартных игр и 3 терминала тотализаторов.

На территории Киева также было выявлена незаконная деятельность 5 подпольных казино, в ходе проверки которых изъято 28 столов для игры в покер, 4 стола для игры в рулетку, более 10 тыс. игровых фишек.

По фактам данных нарушений возбуждено 42 уголовных дела.

При этом милиция обращается к депутатам всех уровней с просьбой не делать голословных заявлений и обвинений, а в рамках своей компетенции не помогать милиции в выполнении требований закона о запрете игорного бизнеса.

Как сообщалось, в 2009 г. Верховная Рада запретила игорный бизнес на территории населенных пунктов Украины.



Адрес источника: Бизнес
Просмотрено: 3167 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости