Все системы

В Латвии обнаружился медленный рост игорного бизнеса после тяжелого кризиса

Игорный бизнес в странах СНГ
09.01.2013

 

 

В ближайшем будущем новые игорные заведения в стране открывать не будут

В ближайшем будущем новые игорные заведения в стране открывать не будут

Рынок азартных игр в Латвии из-за мирового финансового кризиса 2008 года понес тяжелейшие потери. В частности, оборот игорных заведений сократился на 40-50 процентов. Об этом рассказал представитель Ассоциации игорного бизнеса Латвии Арнис Марцинкевич. По его словам, в последнее время латвийские игорные заведения постепенно начали восстанавливаться от последствий кризиса. Марцинкевич рассказал, что сегодня в стране работают 328 игорных залов, половина из которых находится в столице Риге – 164. 15 игорных заведений действуют в Даугавпилсе, 14 – в Лиепае, 12 – в Елгаве, по 11 – в Вентспилсе, Резекне и Юрмале, а 7 – в Валмиере. В других городах страны расположено от одного до трех игорных залов.

По данным эксперта, игорный бизнес в Латвии в настоящее время не испытывает потребности в увеличении числа заведений, так что ожидать открытия новых игорных залов не следует. Кроме того, в некоторых городах, например, в Риге, местные власти всячески противятся открытию заведений, даже несмотря на наличие у компаний всех необходимых разрешительных документов. Именно поэтому в Ассоциации игорного бизнеса Латвии надеются на положительный для нее исход муниципальных выборов в столице в 2013 году.

По итогам первых девяти месяцев 2012 года суммарный оборот игорных компаний в Латвии составил 92,194 миллиона латов (1,6 миллиона рублей). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос примерно на 15 процентов.



Адрес источника: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 2201 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости