Все системы

Украина возвращает игровые автоматы

Игорный бизнес в странах СНГ
27.05.2013

 

23 мая на заседании Верховной Рады Украины рассматривались три законопроекта, предлагающие внести изменения в закон «О государственных лотереях Украины».

Каждый из трех законопроектов предусматривает легализацию в Украине так называемых лотоматов. Это электронные устройства, предназначенные для внесения ставки, а также ее мгновенного розыгрыша в режиме реального времени. Однако координатор общественной инициативы «Святошенские робингуды» Николай Еременко заявил, что под термином «лотоматы» скрываются обычные игровые автоматы.

Общественный деятель заявил, что схема обхода запрета игровых автоматов при помощи псевдолотерей является далеко не новой. В Украину ее импортировали из России, где после нескольких лет использования она стала предметом общественной критики.

Говорят, что инициатором выгодного переименования является российский олигарх Олег Бойко, который посредством китайской оффшорной компании «Сehriba investments limited» осуществляет полный контроль украинского оператора «государственных» лотерей ЗАО «Патриот».

Н. Еременко также заявил, что в феврале текущего года Кабмин своим законопроектом №2379 внес предложение прекратить азартные игры под видом лотерей, а также ликвидировать монополию зарубежных оффшорных компаний на лотерейном рынке Украины.

Несмотря на это, комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, который курирует Партия регионов, и который в данном случае является профильным, без всяких на то причин решил пойти по абсолютно противоположному пути. 3 апреля комитет внес предложение в ВР принять за основу лоббистский законопроект Царева (ПР), а инициативы депутатов Н.Мироненко (ПР) и Терехина (ОО) обойти стороной.

Еременко возмущен действиями нардепов, которые проигнорировали поданный их же Кабмином законопроект. Не меньшее разочарование приносят и оппозиционеры, которые по непонятным причинам стали лоббистами иностранной игорной мафии. Можно сделать выводы о тихих кулуарных играх внутри комитета, которые не являются отражением позиции парламентских фракций.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 2441 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]