Все системы

Вслед за игроками казино любители лотереи окажутся в Эстонии «под колпаком»

Игорный бизнес в странах СНГ
06.08.2013

 

Отныне в балтийской стране будут регистрировать людей, покупающих лотерейные билеты и делающих ставки на тотализаторе

Министерство финансов Эстонии намерено расширить введение ограничений для участия жителей страны в классической лотерее.

В середине июня ведомство отправило на согласование проект об изменении Закона об азартных играх, в котором предлагается устанавливать личность людей, покупающих лотерейные билеты и делающих ставки, пишет информационный портал rus.err.ee со ссылкой на Postimees.

Авторы законопроекта утверждают, что установление личности игроманов необходимо для того, чтобы лица, участие которых в азартных играх ограничено, не могли играть и в классическую лотерею, а также делать ставки на тотализаторе.

Кроме того, чиновники намерены установить в азартных играх, проходящих в Интернете, ограничения на установку максимальной суммы, которую человек может проиграть.

С момента создания в Эстонии в 2009 году списка лиц, не имеющих права участвовать в азартных играх, в него добровольно внесли себя более 3000 человек.

Обязанность устанавливать личности игроков в лотерею ляжет на плечи государственного предприятия Eesti Loto не раньше 1 января 2016 года.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту об изменении Закона об азартных играх, до этого времени фирме придется обновить свою центральную систему и модернизировать терминалы по продаже лотерейных билетов.

В то же время нововведения не коснутся игроков мгновенной лотереи.



Адрес источника: Комсомольская правда в Северной Европе
Просмотрено: 1857 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости