Все системы

Директор РУП “Белорусские лотереи” рассказал о планах предприятия на будущее

Игорный бизнес в странах СНГ
28.08.2013

 

Унитарное предприятие “Белорусские лотереи” запланировали в скором времени запуск нескольких электронных лотерей. Об этом рассказал журналистам руководитель компании Юрий Бондарь.

На сегодняшний день УП “Белорусские лотереи” уже приступило к реализации нескольких инновационных проектов, благодаря чему, стало возможным приобретение лотерейных билетов безналичным путем, с помощью системы “Расчет” (ЕРИП).

Также сегодня можно наблюдать за ходом лотереи в соцсетях, а в будущем планируется осуществить проект, благодаря которому, можно будет приобретать лотерейные билеты с использованием терминалов самообслуживания.

Юрий Бондарев также н исключает возможности отказа в некоторых случаях от бумажных носителей для лотерейных билетов. “В перспективе мы планируем запустить несколько электронных лотерей, где не будет бумажных носителей”, - заявил он.

Директор отметил, что электронные лотереи набирают все больше и больше популярности по всему миру. А данный формат дает возможность сэкономить на изготовлении билетов из бумаги, кроме того, можно моментально определить победителей розыгрыша, что не мало важно для удобства как игроков, так и самих организаторов.

Также немаловажно, что принять участия в белорусских электронных лотереях смогут не только граждане республики, но и игроки, проживающие за границей. Вдобавок, еще одним преимуществом такого формата является наличие системы оповещения, которая способна решить проблему забывчивости участников.

Случается так, что владельцы лотерейных билетов забывают проверить результаты своей игры. Было и такое, что забывчивый игрок выигрывал довольно крупные призы, например, Br1 млрд. или квартиру в Минске, однако денежные суммы так и не дожидались своих владельцев и перечислялись в бюджет.

Лотереи организовываются, как правило, для финансирования важных социальных проектов, а в числе учредителей предприятия практически все министерства страны, отметил директор. Например, Министерство культуры Республики Беларусь является учредителем такое лотереи, как “Скарбніца”, цель которой стостоит в том, чтобы собрать средства для охраны историко-культурных ценностей.

МЧС Беларуси, в свою очередь, учредитель лотереи “За безопасность” (получение дополнительных средств на проведение мероприятий по ликвидации ЧС природного, а также техногенного характера). При участии Минтруда и соцзащиты Беларуси была организована лотерея “Міласэрнасць” (дополнительные средства для приобретения спортивного инвентаря, а также финансирования республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов и на иные цели).  Источник: http://finatica.by/news/29719-direktor-up-belorusskie-loterei-rasskazal-o-planah-predprijatija-na-budushhee



Адрес источника: Finatica.by
Просмотрено: 3078 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Guzel, Google [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot]