Все системыhttp://www.rarib.ag/

Претендент на украинскую лотерейную монополию

Игорный бизнес в странах СНГ
12.09.2013

 

Верховная Рада Украины может закрепить государственную монополию на организацию лотерей в Украине за государственным банком «Ощадбанк».

Данные изменения инициировал член Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности Андрей Пинчук («Партия регионов»). Законопроект был зарегистрирован в парламенте 2 сентября 2013 года.

«Для обеспечения поступлений в государственный бюджет Украины, надлежащего контроля за проведением лотерей предлагается ввести в Украине абсолютную монополию на лотерейную деятельность. Указанная монополия будет заключаться в том, что в Украине будет действовать единый организатор гослотерей в лице Государственного Ощадбанка», — говорится в пояснительной записке к законопроекту, текст которого размещен на веб-сайте парламента.

Также законопроект предлагает запретить любым другим операторам, кроме Ощадбанка, заниматься лотерейной деятельностью в любой форме.

Изменения предполагают использование средств от проведения гослотерей для финансирования расходов социального характера из госбюджета, за исключением 25%, которые будут направляться для погашения обязательств государства по обесцененным денежным сбережениям граждан в учреждениях Сбербанка бывшего СССР.

5 июля 2012 года Верховная Рада приняла закон о гослотереях в Украине, которым ввела госмонополию на организацию и проведение лотерей.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 2066 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости