Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Обеспечить прозрачный игорный рынок в Украине можно только через лицензирование оборудования, считает эксперт

Игорный бизнес в странах СНГ
27.11.2019
Принимая в Украине закон о легализации игорного бизнеса, необходимо обеспечить контроль и лицензирование игрового оборудования по международным стандартам, что усилит контроль за сферой со стороны государства. Об этом в интервью «Украинским новостям» заявил народный депутат от «Слуги народу» Андрей Жупанин.

«Во-первых, легализация предусматривает государственный контроль. К примеру, государство сможет контролировать количество игровых автоматов, которые могут работать во всей стране. Но при этом лицензирование оборудования, его производство и импорт по международным стандартам прописано только в альтернативном законопроекте №2285-2, — заявил Жупанин. — Только используя международный опыт и международные лицензии для игрового оборудования можно в достаточной степени минимизировать манипуляции со стороны игровых клубов с выигрышами и обеспечить прозрачный игровой процесс. Одним из ключевых моментов легализации игорного бизнеса является лицензирование поставщиков и производителей игрового оборудования и его сертификация международными компаниями, которые работают в мире. Важно, чтобы все оборудование соответствовало международным стандартам. Только в таком случае можно говорить о прозрачности игровой деятельности и защите прав игроков».

Ранее сообщалось, что в Украине рассматривают семь законопроектов о легализации игорного бизнеса.

Прозрачность движения денег от сделанной ставки до выплаты выигрыша игроку и выплаченных налогов государству — единственное средство борьбы с теневым оборотом игорного бизнеса в Украине, считает народный депутат Верховной Рады Украины Тарас Тарасенко.


Адрес источника: https://bettingbusiness.ru
Источник: «Betting Business Russia»
Просмотрено: 629 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]