Все системы

Азартными играми заинтересовался департамент госдоходов Астаны

Игорный бизнес зарубежом
20.01.2017


В Астане продолжается борьба с незаконным игорным бизнесом и азартными играми, сообщает департамент государственных доходов Астаны, передает МИА «Казинформ».

Служба экономических расследований выявила факты организации незаконного игорного бизнеса. Так, 13 января около 16.00 в комплексе «Любимый» и букмекерской конторе «Fair Play» установлены факты организации незаконного игорного бизнеса под видом лотерейных терминалов. Оператором принимались ставки и выдавались незаконные денежные вознаграждения в случае выигрыша.

В ходе осмотра изъяты телевизоры, системные блоки, терминалы и игровые аппараты, термопринтеры, денежные средства, чеки и документы. Допрошены кассиры, игроки, которые показали, что в помещениях имеются онлайн-игры, где приобретаются ставки и выдается выигрыш. Вышеуказанный факт зарегистрирован в единый реестр досудебного расследования, ведется досудебное расследование.

Напомним, с 1 ноября 2016 года вступил в законную силу Закон Республики Казахстан «О лотереях и лотерейной деятельности». Также статья 307 Уголовного кодекса Республики Казахстан предусматривает не только преступные деяния по незаконному открытию, содержанию игорного заведения, организации деятельности в сфере игорного бизнеса, но и деяния по предоставлению помещений для незаконной деятельности и проведения азартных игр.



Источник: Деловой Казахстан
Просмотрено: 1507 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Техник_, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]