Все системыTVBETMohiogaming

В Кыргызстане хотят создать государственную лотерейную компанию

Игорный бизнес зарубежом
02.02.2017
В Республике Кыргызстан депутаты считают, что необходимо оставить право осуществления лотерейной деятельности за государством путем создания государственной лотерейной компании. Об этом на заседании парламента Кыргызстана заявил председатель Комитета по экономической и фискальной политике Нурланбек Макеев во время обсуждения законопроекта «О лотереях», сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша Кыргызcкой Республики.

«Депутаты Арапбаев и Бекешев направили в Комитет письменные предложения, о том что, необходимо оставить право осуществления лотерейной деятельности за государством путем создания государственной лотерейной компании, сохранить муниципальные и стимулирующие лотереи, ― заявил Макеев. ― Так как стимулирующая лотерея оказывает значительную помощь бизнесу в продвижении реализации товаров, работ и услуг. Кроме того, если исходить из концепции самого законопроекта, нет необходимости ограничивать право государства и мунипальных органов по организации лотереи. Поскольку государственная и муниципальная лотерея может быть направлена на выполнение социальных функций».

В пресс-службе добавили, что типы лотереи в зависимости от целей, стоящих перед организатором лотереи, законопроектом предлагается делить на следующие виды: государственная лотерея; профессиональная лотерея; стимулирующая лотерея. Проведение других видов лотереи на территории Кыргызстана, не предусмотренных в соответствии с проектом закона, запрещается. По итогам обсуждения, проект закона «О лотереях» был направлен на рассмотрение профильного Комитета во втором чтении.

В июне 2016 сообщалось, что в Кыргызской Республике парламентарии обсудили проекты законов «О запрете лотерейной деятельности в Кыргызской Республике» и «О внесении изменений в законодательные акты Кыргызской Республики в сфере регулирования лотерейной деятельности».

В апреле 2016 сообщалось, что в Республике Кыргызстан хотят запретить лотерейную деятельность для защиты граждан от азартных игр.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 1451 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости