PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTradeBetgames tvGoldenrace

RARIB

UKGC снова призывает операторов к соблюдению рекламных стандартов

Игорный бизнес зарубежом
08.10.2018

Ян Ангус, программный директор Комиссии по азартным играм Великобритании (UKGC), заявил, что необходимо провести конструктивные дебаты в отношении маркетинга и рекламы азартных игр, включая спонсорские соглашения в спорте.

UKGC снова призывает операторов к соблюдению рекламных стандартов

Ангус рассказал об этой проблеме на конференции «Ответственный маркетинг для операторов азартных игр» в Лондоне спустя несколько недель после того, как Лейбористская партия завершила рассмотрение правил в отношении азартных игр. Заместитель лидера партии Том Уотсон высказал мнение, что для эффективного устранения проблемы лудомании необходимо введение дополнительных правил. Партия призвала к полному запрету рекламы азартных игр во время прямой трансляции спортивных состязаний.

«В то время, как доверие потребителей к азартным играм невысоко, для индустрии было бы неразумно игнорировать сосредоточение общественного и политического настроения вокруг рекламы. Для одних это нравственное влияние,  для других — раздражитель, но многие, в том числе растущее число аналитиков, озабочены неизвестными последствиями воздействия рекламы азартных игр на детей», — считает Ангус.

Он также добавил: «Трудно понять, насколько устойчив существующий сценарий. Вопросы в отношении рекламы рассматриваются парламентом почти еженедельно, заголовки СМИ кричат ​​о безответственных маркетинговых практиках, а известные политики призывают к решительным мерам по уменьшению влияния рекламы гемблинга на детей».

Ангус подчеркнул, что реклама бесплатных ставок и бонусов является наглядным примером, поскольку установленные правила рекламы, основанные на соблюдении прав потребителей, дают понять, что маркетинговые акции не должны вводить в заблуждение.

По его словам, в индустрии регулярно выносятся предупреждения о некорректной маркетинговой практике, но это не приносит результата.

«Мой совет вам: буря набирает силу, но ее можно предотвратить. Учитесь на ошибках прошлого — слушайте, что говорит публика, и примите ответственные стандарты рекламы. Не ждите вынесения новых предупреждений», — резюмировал Ангус.

Ранее UKGC опубликовала новый документ, содержащий стандарты и рекомендации в отношении рассмотрения жалоб клиентов. Цель его создания — усовершенствование процессов альтернативного разрешения споров в отрасли (ADR). 


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 165 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости