Все системы

Мальтийский игорный регулятор внедряет новую политику

Игорный бизнес зарубежом
07.12.2018

Игорный регулятор Мальты выпустил новые правила для разрешения споров между его лицензиатами азартных онлайн-игр и их клиентами.

Мальтийский игорный регулятор внедряет новую политику

В понедельник мальтийский игорный регулятор MGA опубликовал новую директиву по альтернативному разрешению споров (ADR), в котором представлены расширенные рекомендации как для лицензиатов, так и для их клиентов относительно правильной процедуры разрешения конфликтов.

Директива, вступившая в силу в понедельник, требует, чтобы B2C-операторы внедрили письменную процедуру обработки игровых споров. Необходимо составить шаблоны, чтобы в случае необходимости клиенты могли подать жалобу в максимально удобной форме и в кратчайшие сроки.

Новые правила регулируют время, предоставляемое компании на разрешение спора, возможность обратиться к субъекту ADR, если игрок не удовлетворен вынесенным решением, а также разъяснения последствий вынесенного решения в отношении клиента.  

Лицензиаты MGA должны использовать только подразделения ADR, созданные в Европейском союзе или в Европейской экономической зоне, компетентные в секторе азартных игр. Операторы должны также сообщать MGA об идентификации своих провайдеров ADR, услуги которых, в свою очередь, должны предоставляться игрокам без предъявления обвинений.

Заключения поставщика ADR будут обязательными для обеих сторон в споре. Тем не менее операторы могут предлагать клиентам возможность использовать форму необязательных служб ADR, включая посредничество.

Операторы также обязаны сообщать MGA о факте передачи спора субъекту ADR, а также о характере спора и принятом решении.

С 1 апреля 2019 года Объединение поддержки игроков MGA (PSU) прекращает заниматься спорами между операторами и клиентами, передавая компетенцию ADR.

Напомним, ранее Комиссия по азартным играм Великобритании также выпустила новые стандарты для провайдеров ADR.  

 


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 696 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Техник_, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]