Все системы

В Китай возвращаются ипподром и тотализатор

Игорный бизнес зарубежом
13.06.2011

Китай

Все 60 лет существования  КНР лошадиные скачки и бега в  ней были запрещены так же, как  многое другое, считавшееся вредным  наследием ушедшего, как тогда  казалось, навсегда капитализма. И вот  сейчас новое доказательство того, что жизнь в Поднебесной в  последние годы изменилась до неузнаваемости – в Ухане возродили скачки и бега, которые будут проходить  раз в неделю.

Правда, до полного  возрождения бегов власти все  же не дошли – тотализатор по-прежнему запрещен. Формально, правда, он существует, однако выиграть в него можно только дешевые призы, но не деньги.

Страсть к азартным играм у китайцев в крови –  ученые даже утверждают, что будто  бы нашли у них особый ген, отвечающий за эти эмоции. Из азартных игр в  Китае сейчас разрешены только лотереи.

На фоне огромной страны особняком стоят Гонконг  и Макао, где можно поиграть не только на бегах, но и сходить в  казино. Причем, Макао вот-вот отнимет  титул столицы игорного бизнеса  у Лас-Вегаса.

China Daily сообщает, что бега в Ухане, в котором, кстати, состоялись в 2008 году первые «коммерческие» состязания, будут проводиться с конца августа по выходным и будут транслироваться оп телевидению в прямом эфире. В планах проводить от 4 до 6 забегов, в которых будут участвовать 10-12 лошадей. Желание участвовать в них уже изъявили более 200 владельцев скаковых лошадей.



Адрес источника: Комсомольская правда
Просмотрено: 2434 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot], Yandex [Metrika], MMD