Все системы

Растет число несовершеннолетних итальянцев, зависимых от азартных игр

Игорный бизнес зарубежом
01.08.2011

Фото ИТАР-ТАСС

Несмотря на запреты, число несовершеннолетних, умудряющихся играть в азартные игры в сети Интернет и в специализированных залах, выросло за последние два года от 860 тыс человек до более трех миллионов. Такие данные приводятся в докладе Ассоциации итальянских потребителей, в котором высказывается требование усилить контроль за возрастом игроков.

В документе указывается, что в среднем 2195 евро на человека тратится на азартные игры. Легализованные виды игры втягивают примерно 31,6 млн итальянцев, из которых 7,9 млн посещают игровые залы еженедельно, расходуя около 58,9 млрд евро, разъяснил на пресс-конференции в Сан-Ремо президент Ассоциации Витторио Карломаньо. В официальных казино на территории Италии, подчеркнул он, контроль за соблюдением возрастного ценза игроков налажен достаточно жестко. Но за пределами игорных домов юноши и девушки, не достигшие 16-летнего возраста, научились использовать лотерейные билеты в табачных лавках, электронный покер и аналогичную игру "бинго". По мнению Карломаньо, соответствующие монополии должны ввести специальные пароли и присваивать их только совершеннолетним клиентам.

В первые 6 месяцев 2011 года потери, связанные с зависимостью от азартных игр, возросли на 19,7 проц, то есть выросли на 860 млн евро, указывается в отчете.



Адрес источника: ИТАР-ТАСС
Просмотрено: 1829 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]