Все системы

AGA за легализацию онлайн покера в Неваде и Нью-Джерси

Игорный бизнес зарубежом
02.08.2011

AGA в Неваде и Нью-Джерси легализуют онлайн покер

Америка все еще борется с игорным бизнесом в сети. 1 июля 2009 года правительство этой страны пришло к мнению, что онлайн покер стоит признать азартной игрой, несмотря на то, что в нее играют настоящие профессионалы, разрабатывавшие стратегии годами. После введения очередной поправки к UIGEA все правозащитные организации Штатов буквально сошли с ума.

Американская игорная ассоциация AGA во главе с Фрэном Фаренкопфом имеет доступ к правительственным кругам, поэтому осенью 2011 года на заседании Конгресса США будет обсуждаться вопрос о возможности введения новой поправки к игорному закону UIGEA. В результате, онлайн покер может быть легализован в Неваде и Нью-Джерси.

Представители AGA довольно просто объяснили свое решение по поводу легализации онлайн покера в этих штатах. В Неваде расположен Лас-Вегас, а в Нью-Джерси – Атлантик-Сити. Соответственно, правительство данных округов уже имело дело с игорной индустрией. Только сами же чиновники потребовали более детального рассмотрения поправки к закону UIGEA.

Особенности новой поправки об онлайн покере от AGA

Фаренкопф высказал мнение, что Невада и Нью-Джерси быстро найдут пути регулирования деятельности операторов, предоставляющих онлайн покер местным игрокам. При этом в новый законопроект не будут входить остальные штаты Америки. То есть для легализации покера на их территориях потребуется дополнительная поправка к игорному закону.

Не менее важным в предложении AGA является подробное изложение системы налогового обложения деятельности операторов. Если раньше государство забирало себе полную сумму налога с каждой ставки игрока, то теперь казне страны будет перепадать лишь процент с выигрыша.

Немаловажным является и такой момент, что представители AGA также обсудили вопрос, касающийся операторов, которые продолжили нелегально предлагать свои услуги на территории страны после принятия UIGEA. По новой поправке им придется ждать получения лицензии на свою деятельность целых 2 года, если те захотят и дальше вести свою работу в Штатах.



Адрес источника: CasinoPortal.ru
Просмотрено: 1510 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости