www.bestchange.net
forum.rarib.ru/
Все системыwww.igsofts.com
www.bestchange.net

Врачи лечат игроманов «тяжелыми» лекарствами (Австралия)

Игорный бизнес зарубежом
23.01.2012

 

Врачи лечат игроманов «тяжелыми» лекарствами

Австралийским врачам, имеющим дело с завзятыми игроманами, порекомендовали прописывать им лекарства, которые обычно используют при борьбе с героином…

Новые рекомендации, опубликованные в Австралийском медицинском журнале, призывают врачей относиться к патологическому пристрастию к азартным играм, как к медицинской проблеме, и лечить ее лекарством от наркозависимости. Налтрексон, который используют при лечении героиновой и алкогольной зависимости, помогает блокировать чрезмерное производство опиоидов в головном мозге, отчего человек получает меньше удовольствия и способен более эффективно бороться со своими желаниями. По мнению экспертов, налтрексон помогает контролировать побуждения и бороться с зависимостью.

У налтрексона имеется ряд побочных эффектов, таких как боли в животе. К тому же, лекарство не является «волшебным эликсиром» от проблемы гемблинга, приняв который, можно излечиться. В связи с этим эксперты рекомендуют глубже изучить вопрос целесообразности использования антидепрессантов при лечении патологически зависимых от азартных игр пациентов.

В Австралии количество азартных игроков – одно из самых высоких в мире: около 2,1% населения страны страдает от патологической привязанности к играм в казино.



Адрес источника: Zdravoe
Просмотрено: 1970 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости